Пишут, что за экономические преступления не будут сажать. Разбираемся, так ли это на самом деле

Вот уже несколько дней можно заметить, как в рунете бродят статьи о грядущей либерализации уголовного права за экономические преступления. Казалось бы, куда мягче? Если в США за уклонение от уплаты налогов можно лишиться свободы пожизненно, то в России даже возбуждение дела отнимет немало времени.

А крупные сроки предусмотрены лишь для профессиональных «уклонистов», которых мало. Что же на самом деле предложило Министерство юстиции? Как было и как станет? Ознакомимся с предложенными поправками и дадим точные ответы на вопросы.

Источник шума

В основе чрезмерно радостных чаяний – пресс-релиз Минюста от 4 августа 2022 года. В нём – скупая информация о подготовке проекта о либерализации ответственности за экономические преступления и правонарушения. То есть речь идёт о «предварительных слушаниях». Проект ещё не внесён в Госдуму, не одобрен профильным комитетом, а чтения по нему даже не начинались.

Что предлагают смягчить?

В тексте Проекта – всего 2 статьи. Вот важнейшие из предлагаемых изменений вкратце:

  1. Повысить размер ущерба для уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов физ.лица (ст.198 УК). Крупный – с 2,7 млн.руб. до 4 млн.руб., особо крупный – с 13,5 млн.руб. до 22,25 млн.руб.
  2. Повысить размер ущерба для уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов организации (ст.199 УК). Крупный – с 15 млн.руб. до 22,5 млн.руб., особо крупный – с 45 млн.руб. до 65 млн. руб.
  3. Повысить размер ущерба для уголовной ответственности за мошенничество и некоторые другие преступления (ст.159 УК РФ). Сейчас значительный ущерб – 10 тыс.руб., предлагают поднять до 25 тыс.руб, крупный размер – с 3 млн.руб. до 6 млн., особо крупный – с 12 млн.руб. до 18 млн.руб.
  4. Повысить размер ущерба для уголовной ответственности за оборот товаров без маркировки (информации), предусмотренной законодательством (ст.171.1 УК). Крупный размер для обычных товаров сейчас – 400 тыс.руб. (хотят поднять до 600 тыс.руб.), особо крупный сейчас – 1,5 млн.руб. (могу повысить до 2,25 млн.руб.). В отношении табака и алкоголя крупный размер сейчас – 100 тыс.руб. (хотят поднять до 150 тыс.руб.), особо крупный – 1 млн.руб. (думают увеличить до 1,5 млн.руб.).
  5. Повысить планку ущерба для ответственности за уклонение от уплаты таможенных платежей, сборов и т.д. (ст.194 УК РФ). Крупный размер – с 2 млн.руб. до 3 млн.руб., особо крупный – с 6 млн.руб. до 9 млн.руб.
  6. Повысить размер ущерба, с которого возбуждается дело, для некоторых других преступлений (ст.171.2 УК, ст.171.3 УК, 171.5 УК и ряд других).
  7. Изменить размер ущерба, с которого наступает уголовная ответственность за фальсификацию ЕГРЮЛ, незаконную организацию азартных игр, производство алкоголя, «отмывание» денежных средств, ограничение конкуренции. Крупным станет размер в 3,5 млн.руб., особо крупным – 23,5 млн.руб.
  8. Ужесточить ответственность за воспрепятствование предпринимательской деятельности (ст.169 УК РФ). Вместо двух статей – одна, максимальное наказание – 3 года лишения свободы.

    Это интересно! За 2021 г. через российские суды прошло всего 5 уголовных дел по ст.169 УК, по одному вынесли оправдательный приговор, а ещё одно, судя по всему, прекратили.

    Источник: апи-пресс.рф

  9. Исключить уголовную ответственность за регистрацию незаконных сделок с недвижимостью (ст.170 УК РФ), фальсификацию технических документов на земельный участок (ст.170.2 УК РФ).

    Тоже интересно! В 2016-2018, 2020-2021 г. дела по ст.170 УК РФ в судах не рассматривались. Единственный обнаруженный в базе приговор – за 2017 г.

  10. Исключить уголовную ответственность за ведение предпринимательской деятельности без регистрации (ст.171 УК РФ).
  11. Исключить уголовную ответственность за незаконное использование предупредительной маркировки (ст.180 УК РФ). По сути, речь идёт об использовании товарных знаков без разрешения правообладателя.

Остальные изменения незначительны или касаются узких сегментов экономической деятельности.

Резюме. Едва заметная оттепель

Итак, для большинства потенциальных фигурантов уголовных дел интерес представляют лишь два изменения. Во-первых, повышается размер вреда для уголовного преследования за уклонение от уплаты налогов, сборов и других платежей. Соответственно, ранее вынесенные приговоры подлежат пересмотру.

Во-вторых, судить за предпринимательскую деятельность без регистрации больше не будут, а в отношении ранее осужденных могут пересмотреть вердикты. Некоторые изменения вызывают вопросы, например, пересмотр размеров вреда для ответственности за мошенничество. Есть ли основания говорить о кардинальных переменах? Небольшая оттепель – и не более того.