Плюс 3 силы, «безвтык», но более дорогая регулировка клапанов. На Lada Granta начали ставить двигатель ВАЗ-11182

Новая модель 1,6-литрового восьмиклапанного двигателя пришла на смену модели 11189.

Около 10 лет назад 8-клапанный двигатель от АвтоВАЗа в очередной раз обновили – модель 21114 сменили на 21116. Обновления были серьезные – облегченная ШПГ, новый механизм газораспределения, новая помпа, меньший расход топлива и более высокая мощность. Однако проблем у этого мотора было много – прежде всего, ремень ГРМ рвался слишком рано (до 70 тысяч километров вместо 200). Сам мотор был «втыковым» – то есть, при обрыве ремня выходили из строя клапаны и часто поршни.

Из-за неудачной конструкции мотор в итоге не стали использовать в Lada Largus – для него обновили мотор ВАЗ‑1118, получивший индекс ВАЗ‑11189. И эта модификация оказалась весьма успешной – мотор стал на 3 л.с. мощнее (до 87 л.с.), сохранил облегченную ШПГ, был достаточно простым и надежным.

Теперь же и этот двигатель будет заменен на новый – теперь АвтоВАЗ начал выпускать Lada Granta с двигателем ВАЗ-11182. Этот мотор, хоть и построен на базе привычного 8-клапанного двигателя от АвтоВАЗа, имеет ряд серьезных отличий:

  • мощность увеличилась еще на 3 л.с. – и составила 90 л.с.;
  • больше мощности на низких оборотах – 80% доступно уже до 1000 оборотов;
  • облегченный коленвал – за счет уменьшения диаметра шатунной шейки снижается трение, а сам коленвал надежный (он выдерживал 122 л.с. у мотора 21179);
  • поршни по-прежнему «безвтыковые» – при обрыве ремня ГРМ достаточно будет заменить только ремень;
  • в клапанном механизме поменялось почти все – появились толкатели клапанов от Н4М, поэтому регулировка зазоров клапанов будет требоваться лишь раз на 90 тысяч километров пробега.

Правда, с последним пунктом связана одна проблема – если в обычном 8-клапанном двигателе регулировка клапанов проводится легко (через замену дешевых регулировочных шайб), то в новом придется менять толкатели полностью – а каждый стоит около 1000 рублей, плюс сама работа сложнее.

Новый двигатель уже использовался на обновленном Lada Largus и получил хорошие отзывы от автожурналистов и простых водителей.

На сайте АвтоВАЗа пока не представлены модели Lada Granta с новым двигателем – пока там есть лишь варианты с мотором на 87 л.с., начальная цена – 526 900 рублей. При этом новый Largus фургон с новым двигателем на 90 л.с. начинается от 719 900 рублей.