Похоже, Кокорин опять ничего не усвоил

В начале октября прошлого года полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин учинили подряд две драки в центре Москвы. Сначала они избили водителя одной из ведущих Первого канала. Следом главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. В декабре Тверской суд Москвы на два месяца продлил арест Кокорина и Мамаева.

РИА Новости публикует текст недавнего письма Александра Кокорина в петербургский футбольный клуб «Зенит»:

«Здравствуйте! Я, Александр Кокорин, хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу. За то, что подвел их и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях.

Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался.

Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред.

Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе.

Ваш Саша».

Кокорин утверждает, что он «полностью усвоил урок», но поразительным образом из его очередного «произведения эпистолярного жанра», которыми парень разразился в тюрьме, на самом деле вытекает обратное. Например, из фразы – «как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался». Как будто не спортсмен и не публичный человек имеет право безнаказанно избивать людей. Похоже, нары в Бутырке так и не поспособствовали освобождению от зацикленности на своей весьма сомнительной публичности. Той зацикленности, которая ни к чему хорошему не приводит.

Извинения перед «Зенитом» и болельщиками команды в том, что он их подвел, в сложившихся обстоятельствах тоже выглядят странновато. Во-первых, Кокорину бы следовало в первую голову публично громко каяться перед избитыми. Во-вторых, с чего это парень продолжает мнить, что он вообще так сильно нужен теперь «Зениту»?

Похоже, человеку даже невдомек, что он вновь изобразил на бумаге нечто не на пользу себе. Просто беда, когда люди обретают социальный статус, который совершенно далек от их воспитания и сложившегося характера.

Автор: Юрий Тверской