Пока УАЗ разрабатывает «Русский Прадо», китайцы уже выпустили в России «Убийцу «Патриота»»

Разработка новой модели ульяновским заводом идет уже достаточно давно, а вот на тульском заводе Haval уже готовятся к презентации новой модели.

В апреле прошлого года на УАЗе объявили о старте работ над новой моделью внедорожника. Это, как ожидается, будет глубокая модернизация существующей версии модели УАЗ «Патриот». Авторы решили создать авто формата Toyota Land Cruiser, из-за чего в народе проект теперь называют не иначе, как «Русский Прадо».

Из того, что уже известно, модель получит новую раму с энергопоглощающим демпфером (для поглощения энергии при ударе), новую подвеску (независимая спереди и зависимая сзади), задний неразрезной мост с новыми настройками, и новые двигатели.

Как ожидается, на новую модель будут ставить 3 двигателя из новой линейки ЗМЗ или турбодизельный агрегат от Ford. В качестве трансмиссии обещают МКПП китайского производителя BAIC, или АКПП от компании Punch Powerglide.

Вообще «Русский Прадо» будет построен на новой платформе, которая на данный момент все еще находится в стадии разработки, поэтому ни официальных изображений, и ни информации о ценах пока быть не может.

Тем временем китайский автопроизводитель Great Wall (работает под маркой Haval) уже в апреле может начать продажи новой модели, которую неофициально называют «Убийцей «Патриота»» – российской версии Haval H5.

Компания в 2019 году запустила новый завод в Тульской области, на котором начала производство модели Haval F7. Она стала достаточно популярной в России – многие покупатели были готовы ждать ее, лишь бы получить авто российской сборки.

Теперь стало известно о производстве новой модели. Кстати, она отличается от китайской версии Haval H5 – та больше напоминает перелицованный Hover H3. Модель Great Wall Hover H5 была популярной в России – только за 2014 год было продано 10 тысяч штук. Затем, в 2017-м, ее пытались производить на заводе «Дервейс» в Ставрополе, но вскоре закрылся сам завод.

Новый старт производства – уже третий по счету для успешной модели. Как сообщают источники «Китайских автомобилей», новую модель собирают на тульском заводе крупноузловым способом (хотя мощности завода позволяют производить полный спектр работ).

Ожидается, что о старте продаж объявят уже в апреле. Цена в Китае на эту модель составляет от 107,8 до 136,8 тысяч юаней – что соответствует сумме от 975 тысяч до 1,24 миллионов рублей. За эти деньги покупатель может получить внедорожник с полным приводом и 2 вариантами двигателей – бензиновым на 190 л.с. и дизельным на 150 л.с.