Покупатель – он же кассир. В «Пятерочке» будут тестировать оплату товаров через приложение

Достаточно будет отсканировать штрихкоды всех товаров и оплатить их с карты прямо в приложении.

Российские торговые сети продолжают внедрять новые способы экономии – теперь о тестировании нового сервиса самостоятельных покупок объявили в X5 Retail Group. В 60 магазинах «Пятерочка» и 30 магазинах «Перекресток» в Москве компания начинает тестировать систему самообслуживания с помощью мобильного приложения. Эксперимент продлится до конца месяца, если все пройдет удачно – технологию будут развивать и дальше.

Чтобы сделать покупку, клиенту нужно будет открыть мобильное приложение, отсканировать QR-код на входе в магазин, потом отсканировать штрихкоды всех товаров, отсканировать QR-код на выходе из магазина, после чего оплатить покупки. Оплату можно будет провести с карты Visa или MasterCard, или через систему GooglePay или ApplePay.

Единственное ограничение – через самообслуживание нельзя покупать табачную и алкогольную продукцию (из-за требований по маркировке и продаже через ЕГАИС).

Пока система «Экспресс-скан» будет тестироваться в небольшом числе магазинов – 90 из 17 тысяч, но основная идея проекта, считают эксперты, в том, чтобы сократить расходы на оплату труда персонала. По данным представителя другой торговой сети, на зарплаты уходит около 9% от общей суммы расходов.

Тем не менее, и без такой экономии X5 Retail Group в первом полугодии нарастила чистую прибыль на 7,2% по сравнению с предыдущим годом, а доналоговая прибыль выросла еще сильнее.

Это уже не первая сеть, которая внедряет формат полного самообслуживания для клиентов. В частности, «Азбука вкуса» тестирует сразу 2 новых проекта – в одном из них клиент так же сканирует и оплачивает товары через мобильное приложение, а в другом – автоматические системы самостоятельно распознают, что купил клиент и списывают стоимость покупки с привязанной карты. При этом первый формат уже планируется распространить на все магазины сети в Москве и Санкт-Петербурге.

Другие магазины используют похожие решения – например, «Вкусвилл» тестирует тележки со встроенными сканерами для товаров (которые оплачиваются потом на кассе самообслуживания), а Globus предоставляет для самообслуживания специальные зоны, где покупатель может сам отсканировать штрихкоды и провести оплату.