Основной причиной стало даже не «закрытие» неба для российских компаний, а риски ареста воздушных судов.

С началом боевых действий в Украине почти все европейские страны запретили полеты российским авиакомпаниям в их воздушном пространстве. Из-за этого значительно сократилась география полетов для россиян, однако проблемы на этом не закончились. Из-за действий зарубежных кредиторов и лизингодателей крупные российские авиакомпании вообще отказываются от полетов за границу.

Так, Росавиация 5 марта рекомендовала авиакомпаниям, флот судов которых взят в лизинг у иностранцев, временно не летать за границу с 6 марта. Это связано с рисками задержания воздушных судов: так, 27 февраля в Мехико был задержан самолет Boeing 777-300ER авиакомпании Nordwind, в Стамбуле задержали Boeing 737-800 авиакомпании «Победа», задержан борт «Уральских авиалиний» в Дубае.

Все это связано с санкциями Евросоюза – лизингодатели больше не могут сотрудничать с российскими авиакомпаниями. Еще один Boeing-777 от «Аэрофлота» задержали в Таиланде, но борт был взят в лизинг у Государственной транспортной лизинговой компании. Проблема в том, что ГТЛК привлекала для этого кредит в иностранном банке, который и потребовал задержать самолет. Позже ему разрешили вернуться в Москву.

Теперь из-за действий кредиторов и лизингодателей практически все крупные российские авиакомпании отказались от зарубежных направлений, сохранив лишь вывозные рейсы на ближайшие дни.

Однако есть как минимум четыре авиакомпании из числа 20 крупнейших, которые сохранят зарубежные рейсы:

  • Utair – пока продолжает полеты по всем международным направлениям, это Саудовская Аравия, ОАЭ, Турция, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Армения;
  • Red Wings – планирует продолжать полеты на российских судах Superjet-100 в Армению и Узбекистан;
  • Ираэро – продолжит летать в Армению и Узбекистан;
  • Азимут – продолжит полеты в Армению, Азербайджан и Турцию.

У всех компаний самолеты находятся в российском реестре и у российского лизингодателя, поэтому они меньше рискуют из-за санкций, и формально не подпадают под рекомендации Росавиации.

Также рейсы в Россию пока сохраняют несколько зарубежных авиакомпаний – Air Serbia сохраняет до 3 рейсов в день в Москву, Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург. Не коснулись санкции компаний Emirates, Qatar Airways, Etihad Airways и некоторых других, а к лету география полетов может расшириться за счет Египта – рейсы туда обычно сезонные.

Учитывая, что россиянам формально доступны полеты в Стамбул и ОАЭ – крупные транспортные хабы – в принципе возможность добраться до любой точки планеты сохраняется. Но учитывая сокращение числа авиакомпаний и полетов туда, цены на билеты явно не удержатся на прежнем уровне, а из-за визовых ограничений попасть в Европу будет намного сложнее.