После расширения БАМа поезда будут ездить на угле. Точнее, на электроэнергии от угольных электростанций

На третий этап расширения Восточного полигона запланировано построить 1,8 ГВт новой генерации, которая на две трети будет угольной.

Байкало-Амурская магистраль, построенная во времена позднего СССР, до сих пор отстает от Транссибирской магистрали по пропускной способности. Так, БАМ по большей части – однопутная неэлектрифицированная железная дорога, что серьезно ограничивает ее возможности.

В РЖД намерены увеличить пропускную способность магистрали в три этапа, но на данный момент еще не стартовал второй. Третий этап пока планируется – по проекту БАМ-3 до 2030 года пропускная способность железной дороги вырастет до 210 миллионов тонн, а реализация проекта начнется после 2024 года.

Однако важная проблема как для Транссиба, так и для БАМа – нехватка энергетических мощностей для полноценной электрификации. И чтобы не оставить дорогу без электричества, в Минэнерго намерены нарастить мощность генерации по проекту:

  • расширить ТЭС «Пеледуй» еще на 2 блока мощностью в 304 МВт (станция еще не построена);
  • увеличить мощность Нерюнгринской ГРЭС на 430 МВт;
  • увеличить мощность Совгаванской ТЭЦ на 126 МВт;
  • расширить Комсомольскую ТЭЦ-2 еще на 2 газовых блока на 360 МВт мощности;
  • построить с нуля Ургальскую угольную ТЭС мощностью в 600 МВт в Хабаровском крае.

Таким образом, всего власти намерены построить для третьего этапа расширения Восточного полигона энергоблоков на 1,8 ГВт общей мощности. К тому же для проекта придется построить почти 2 тысячи километров ЛЭП на 500 кВ, 2250 километров ЛЭП на 220 кВ, определенный объем трансформаторных мощностей.

Только по электросетям стоимость проекта составит 289,4 миллиарда рублей, сумма инвестиций в генерацию пока не раскрывается.

Однако, как отмечают эксперты, из 1800 мегаватт новой генерации 1156 мегаватт будет приходиться на угольную – то есть, почти две трети от запланированного объема (остальное – ГРЭС и газовые блоки). Это объясняется достаточно просто – во второй ценовой зоне энергорынка, куда попадает Восточный полигон, доступны существенные угольные ресурсы (а БАМ и расширяется как раз для вывоза угля). При этом газовая инфраструктура в регионе не развита.

Отметим, что такой объем использования угля может негативно повлиять на углеродный след – учитывая все новые требования Евросоюза, экспорт продукции по железной дороге может стать невостребованным для некоторых стран, его посчитают слишком «грязным». К тому же основное направление государственной политики в энергетике – это как раз «зеленые» технологии и расширение использования природного газа.