Последняя авиакомпания Европы отказалась от российского самолета Sukhoi Superjet 100

7 лайнеров вернут ВЭБ из-за проблем с эксплуатацией.

Ирландская авиакомпания CityJet отказывается продолжать эксплуатацию российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Это была последняя авиакомпания Европы, которая эксплуатировала российский самолет.

Об этом стало известно «Ведомостям» от источника в лизинговых компаниях. Самолеты были поставлены ирландской компании в лизинг от «ВЭБ-лизинг», соответственно, теперь они вернутся в Россию. Предполагается, что их передадут компании «Азимут» для организации корпоративных перевозок.

Однако другой вариант развития событий – лайнеры могут передать словенской Adria Airways, с которой у «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) есть договоренность о поставке 15 лайнеров.

CityJet сдавала SSJ100 на маршрутную сеть Brussels Airlines, однако бельгийский перевозчик отказался от самолета из-за проблем с надежностью.

Большая часть нареканий на SSJ100 – проблемы с двигателем, из-за которых среднесуточный налет лайнера составляет всего 3 часа – это в разы меньше конкурентов. Из-за простоя самолетов авиакомпании недополучают деньги, а также вынуждены тратиться на дополнительное обслуживание. Среди проблем называют медленное обслуживание со стороны ГСС, а также то, что самолет оказался в целом «сырым».

От SSJ100 уже отказались многие авиакомпании, в том числе Red Wings Airlines. Сообщает о проблемах и российская компания «Якутия».

Sukhoi Superjet 100 – первый российский самолет, разработанный после распада СССР. Всего было произведено 156 самолетов, но регулярные рейсы выполняют только 118 из них. С другим российским проектом – среднемагистральным МС-21 – тоже возникают проблемы, они связаны со сложностью поставок композитных материалов из-за санкций.