100% актуально

100% актуально

100% достоверно

100% достоверно

Пособие по уходу за ребенком при работе на полставки получать можно: о чем важное решение Верховного суда от 2023 года

До сих пор оставался неурегулированным вопрос, когда работнику можно получать пособие, а когда – нельзя.

С начала 2023 года в России существует единое пособие для семей с детьми с низкими доходами. Но отдельно осталось пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5-летнего возраста. Оно начисляется по линии Фонда социального страхования (с 2023 года объединен с ПФР в Социальный фонд) и зависит от заработка родителя.

Формально пособие полагается, если родитель ребенка не работает – оно компенсирует 40% утраченного заработка. Однако в законе существует неопределенность с тем, что именно считать работой. Уже несколько лет работодатели пытаются понять, считается ли работа на часть ставки (половину, четверть и т. д.) и можно ли начислять работнику пособие. Если работодатель выплатит пособие тому, кто не имеет на него права, государство не компенсирует ему эту сумму.

Точку в вопросе попытался поставить Верховный суд. До него дошел спор с ИП, который нанял работницу на полставки, которая после рождения ребенка оформила пособие по уходу и решила вернуться – снова на половину ставки. Однако тогда еще ФСС решил, что работница не имела право на пособие и потребовал вернуть 8 тысяч рублей выплаты от ИП.

Предприниматель обратился сначала в Арбитражный суд Оренбургской области, который встал на его сторону и отменил действие предписание фонда. Суд посчитал, что не имеет значения, по какому графику работала сотрудница до родов, а нынешние полставки за 4 часа работы в день позволяют ей совмещать работу и воспитание ребенка. В апелляционной и кассационной инстанции это решение не устояло – они потребовали от ИП вернуть деньги фонду. Объяснили суды это тем, что зарплата женщины не менялась после ухода в декрет, а потому пособие становится дополнительным материальным стимулированием работника.

Тогда ИП дошел до Верховного суда. Там его позицию поддержала экономическая коллегия, которая посчитала, что пособие выплачивается из-за риска утраты заработка родителями ребенка. К тому же, закон позволяет сохранить пособие при работе неполный день. Соответственно, здесь пособие компенсирует часть заработка, которую недополучает работник из-за занятости не на полный день.

Юристы полагают, что решение Верховного суда поможет многим в спорах с СФР, который считает незначительное уменьшение рабочего времени злоупотреблением своими правами на пособие. И суды, как правило, становятся на сторону фонда.

Правительство к октябрю должно окончательно уточнить правила выплаты пособий, если родитель выходит на работу. Пока законопроект только проходит согласование между ведомствами.

Вам понравилась статья?

Подписывайтесь на наши каналы!

    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавние выпуски «Банки Сегодня»
Банки Сегодня в Telegram Аналитика, прогнозы, инсайды.