Правила техосмотра упростят с 1 сентября. Но реформа стартует по графику – уже через неделю

Поправки носят скорее технический характер, а большую часть претензий пунктов в Минтрансе не учли.

С 1 марта 2021 года стартует большая реформа техосмотра – теперь к пунктам ТО и к самой процедуре будет выдвигаться больше требований, а «купить» диагностическую карту, не проходя осмотр, будет невозможно (по крайней мере, в теории так). Кроме прочего, правила требуют от операторов дважды фотографировать автомобили, загружать фото в единую информационную систему, а сами пункты будут соответствовать новым, более жестким правилам.

Однако многие операторы пунктов ТО сообщили, что до сих пор не готовы к нововведениям – и речь идет не только о фотографировании (хотя вопросы есть и к этой части), сколько о дополнительных требованиях. Например, есть требования к минимальной высоте здания и ширине смотровой канавы. Многие пункты расположены в зданиях, построенных во времена СССР, когда таких норм еще не было.

Чтобы упростить переход, в Минтрансе разработали проект приказа, смягчающий требования к пунктам. Так, в новой редакции максимальная высота здания может быть 3,3 метра (вместо 3,5 метров), ширина может быть 5,5 метров (а не 6 метров), уменьшается минимальная глубина смотровой канавы. А еще пункты ТО смогут закупать специальное оборудование для измерения выхлопов, люфтов, течей и света фар не на каждую линию, а по одному на весь пункт техосмотра.

Но этот приказ вряд ли упростит переход на новые правила техосмотра – дело в том, что он вступит в силу только с 1 сентября, тогда как по вступающим в силу с 1 марта правилам действуют все прежние нормативы.

Как будут контролировать соблюдение спорных норм в эти полгода (с 1 марта по 1 сентября) – неизвестно. Если следовать закону, то любая внеплановая проверка в этот период сможет остановить действие аттестата аккредитации пункта ТО, даже если он соответствует правилам, которые вступят в силу с 1 сентября. Другой вариант – операторы могут просто спокойно работать, ожидая вступления в силу новых норм.

Есть и еще одна проблема – операторы пунктов ТО должны будут вносить все данные в новую систему техосмотра ЕАИСТО-М, но в МВД до сих пор не закончили работу над ней. До запуска реформы осталась неделя, но система официально заработает тоже с 1 марта. Успеют ли операторы подключиться к ней, чтобы начать работу – тоже пока неизвестно.

Что касается простых автовладельцев, их могут ждать большие очереди на пунктах ТО, которые соответствуют всем правилам и потому не закроются с 1 марта. Многие водители предпочитают пройти техосмотр сейчас – правда, если у пункта ТО отзовут аккредитацию, это аннулирует все ранее выданные диагностические карты. С другой стороны, для водителя это не означает, что его полис ОСАГО будет недействительным. Максимум, что ему грозит – это регрессный иск от страховой компании в случае ДТП, но на практике такие ситуации бывают крайне редко.