Президент США подписал закон о бюджетных расходах федерального правительства на текущий финансовый год. Общая сумма расходов правительства составит $1,3 трлн.

Дональд Трамп подчеркнул, что он подписал закон против своего желания. Только необходимость обеспечения национальной безопасности заставило его отказаться от наложения вето на представленный законопроект. Он заявил, что был «разочарован» законопроектом и «никогда больше не подпишет закон подобный этому».

На церемонии подписания закона Президент США сказал: «Мы гордимся многими делами, которые мы смогли сделать. Но мы огорчены тем, что для финансирования военных расходов нам пришлось уступить в вопросах, которые в большинстве случаев, по нашему мнению, являются непроизводительной тратой денег. Но так, к сожалению, работает система». Он добавил, что «достаточно серьезно рассматривал» вопрос наложения вето, но его поддержка военных расходов «перевесила» его обеспокоенность о законе.

Дональд Трамп особо подчеркнул те статьи бюджета, которые получили его поддержку:

  1. Рост расходов на оборону на $80 млрд.
  2. Наращивание расходов на обеспечение безопасности границ на $1,6 млрд.
  3. Увеличение расходов на борьбу с опиоидной эпидемией.

Вчера Президент США опубликовал твит, в котором написал, что «рассматривал вариант ВЕТО», поскольку законопроект не предусматривал защиту сотен тысяч молодых иммигрантов и не полностью финансировал строительство стены на границе с Мексикой.