Правительство не хочет пускать водителей на выделенные полосы. Даже ночью

В Москве есть несколько ночных автобусных маршрутов, а основные полосы и так свободны.

Согласно Правилам дорожного движения, на выделенные полосы для общественного транспорта, помимо самого регулярного транспорта, могут въезжать такси и школьные автобусы. Для всех остальных Кодексом об административных правонарушениях за это предусмотрен штраф в размере 1500 рублей (а в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей).

И водительское сообщество уже достаточно давно пытается разрешить пользоваться выделенными полосами другим водителям. Так, в ноябре прошлого года группа депутатов от ЛДПР предложила поправки к КоАП, отменяющие штрафы за выезд на выделенные полосы с 23:00 до 06:00, а также в случаях, когда водитель через выделенную полосу объезжает препятствие (в том числе уборочную технику).

Однако в правительстве нашли много минусов в предложении парламентариев:

  • в ПДД закреплена возможность устанавливать со знаками таблички с уточнением действия этих знаков. Другими словами, регионы могут самостоятельно решать, в какое именно время конкретная полоса будет считаться выделенной, а когда по ней могут ездить все без ограничений;
  • в случае с Москвой есть ночные маршруты городского транспорта, и 12 из них проезжают через выделенные полосы;
  • ночью дороги и так почти пустые, и водителям ничто не мешает двигаться по основным полосам;
  • если водитель объезжает по выделенной полосе препятствие, это зафиксирует камера и такой водитель не получит штраф.

Учитывая столько контраргументов, в правительстве законопроект не поддержали.

И это была уже далеко не первая попытка пустить на выделенные полосы сторонний транспорт. В последние 3 года к правительству Москвы обращались разные организации с такими просьбами. Например, каршеринговые компании просили пустить туда арендованные автомобили, Министерство энергетики – авто на газовом топливе и электромобили, «Автонет» – беспилотные авто, но на все идеи приходило отказ.

Более того, московские власти даже начали ужесточать требования касательно выделенных полос – в 2020 году столичный департамент транспорта запретил выезжать на некоторые участки автомобилям такси, а в ноябре – все полосы перевели в ежедневный режим работы (до этого часть полос работала как выделенки только по будним дням).

Представитель сообщества автомобилистов считает, что сторонний транспорт все же нужно попытаться пустить на выделенные полосы – например, ночью там вообще почти нет никакого общественного транспорта. Вместо этого московские власти лишь запутывают водителей – в том числе вводя запрет на выезд такси на такие полосы, из-за чего водители путаются и получают штрафы.