Сейчас на федеральном уровне установлена единая планка в 22%, но регионы вправе ее снижать, если могут компенсировать разницу своими доходами.

По общему правилу семья претендует на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг, если на их уплату уходит больше определенного процента от доходов. В большинстве регионов планка установлена на уровне в 22% доходов – именно такой максимальный уровень установлен федеральным законодательством. Но отдельные регионы могут эту планку снижать – если позволяют их бюджеты.

Так, в 3 регионах России максимальная доля расходов на ЖКХ составляет менее 15%, еще в 24 регионах она находится между 15 и 21%.

Многие считают планку в 22% завышенной – еще в прошлом году Минстрой предлагал плавно снизить ее до 15%, но тогда против выступил Минфин (то есть, на это просто не нашлось денег). Этот же вопрос поднимался и в ходе недавнего отчета премьер-министра Михаила Мишустина перед Госдумой.

В ответ на идею установить единую планку в 15% по всей России Мишустин ответил, что субсидирование граждан – это полномочия регионов, а сами регионы сильно отличаются между собой экономически и климатически. Поэтому если просто выделить регионам больше денег, проблему это не решит – «опять поплывет сетка».

Поэтому решения о максимальной доле расходов на ЖКУ будут принимать регионы, однако в правительстве обсуждают новый подход – ввести стандарт допустимой доли расходов на ЖКУ, привязав его к экономическим и социальным особенностям каждого региона. К тому же стандарт определит, из каких источников будет финансироваться эта субсидия.

Другими словами, максимальный процент дохода, который отдают за коммунальные услуги жители каждого региона, будет устанавливаться индивидуально для каждого субъекта РФ. И если в конкретном регионе сложные природные условия, но сам регион не в состоянии платить больше субсидий, он получит федеральное финансирование даже с учетом снижения доли платежей, например, до 15% от доходов.