Председатель ЦБ рассказала о причинах роста кредитования

19.06.2018
Банки
Алексей Корнеев

19 июня Председатель Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина выступила перед депутатами Государственной Думы РФ. В своем докладе она отметила, что рост объемов кредитования, который сейчас наблюдается в банковской отрасли, не был бы возможен без предварительной очитки банковского сектора. Это позволило российскому банковскому сектору избавиться от недобросовестных и слабых участников рынка, чтобы стать на новые рельсы.

— Я хочу еще раз обратить внимание присутствующих на то, без чего не был бы возможен тот рост кредитования, который мы наблюдаем прямо сейчас. Нами была проведена большая работа по выявлению недобросовестных и слабых кредитных организаций, деятельность которых негативно отражалась на российском банковском секторе. Именно благодаря этому нам удалось переформатировать банковскую деятельность России и создать эффективный финансовый механизм. В процессе очистки банковской системы, мы отозвали множество лицензий, вложили большие денежные суммы в поддержку и санацию некоторых банков, но все эти действия были вынужденными, и уже сегодня мы можем наблюдать подтверждение этому, — резюмировала Эльвира Набиуллина.

Также она заявила, что государству пришлось применить жесткую политику в отношении слабых кредитных организаций, так как в результате своей работы они бы не выдержали возрастающих рисков, и в результате ущерб от них составил бы намного больше.

Читайте также:  ЦБ РФ утвердил единый стандарт осуществления операций управляющими
Какую оценку поставите автору за статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
Новости партнёров
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ждём вас:
  • Официальная группа Вконтакте
  • Официальная группа Facebook
  • Официальная группа Twitter
  • Официальная группа Google+