Пресс-секретарь президента указал на неправильное употребление термина «санкции США»

По мнению Дмитрия Пескова, являющегося пресс-секретарем президента Российской Федерации, ограничительные меры США в отношении России нельзя назвать полноценными санкциями, так как они нарушают международное право.

Представителем Кремля было отмечено, что Москвой не будут признаны односторонние ограничения Запада, так как они являются незаконными. Именно по этой причине, целесообразнее использовать термин «ограничения», а не «санкции», – считает Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России также считает, что суть новых антироссийских мер, которые будут введены Соединенными штатами Америки сложно предугадать, если взять во внимание тот факт, что действия осуществляемые Вашингтоном могут привести к ухудшению двусторонних отношений.

Вместе с этим, Дмитрий Песков обратил внимание, что поступки со стороны Соединенных штатов Америки должны вызывать обеспокоенность у всех игроков. В последнее время западные партнеры стали непредсказуемыми в своих действиях и это понимает не только Россия, но и весь мир.

Необходимо отметить, что ранее Песков заявлял, что Кремль планирует дать оценку новым ограничениям со стороны США и тому, насколько они будут влиять на перспективу сотрудничества между двумя государствами.