Президент: банки не хотят работать с льготной ипотекой и это проблема Правительства

Россияне задают вопросы касательно льготных ипотечных программ, в том числе и для вторичного жилья.

На прямую линию поступило много вопросов насчет ипотеки, в том числе льготной. Россияне спрашивают, почему нельзя использовать средства для покупки жилья на вторичном рынке.

Путин ответил, что люди сталкиваются с нежеланием банков пересчитывать выданные ипотечные кредиты по льготной ставкой. Эта проблема связана с Минфином, который не выделил достаточно денег на финансирование программы.

Сейчас, по словам президента, деньги уже выделены.

В Москве проходит уже 17 по счету «Прямая линия с Владимиром Путиным». Россияне направили президенту в этом году более миллиона вопросов, большая часть которых касается проблем социальной сферы: зарплат, пенсий, пособий, проблем ЖКХ, сферы образования и здравоохранения.

Президент ответит на некоторые из них (в прошлом году Путину удалось ответить на 73 вопроса за четыре с половиной часа), а по отдельным из них президент сможет получить ответ напрямую от руководителей федеральных ведомств и глав субъектов Федерации.

Вчера состоялось предварительное совещание по прямой линии, а Следственный комитет уже проверяет информацию, которая содержалась в некоторых вопросах граждан.