При открытии вклада банки начали делать запросы в БКИ. Это может навредить кредитной истории вкладчика

Массовые запросы кредитного рейтинга клиента влияют на итоговый скоринговый балл клиента.

Клиенты банков жалуются на форумах на то, что при открытии вклада или дебетовой карты кредитные организации стали посылать запросы в бюро кредитных историй (БКИ). Клиентам дают анкеты с уже включенным согласием на проверку по БКИ, а при отказе – не открывают вклад.

Главная причина, по которой банки это делают – планы по продаже кредитных продуктов клиентам. Это может быть продажа через cross-sale (то есть, присылают кредитную карту письмом), а может быть обзвон клиентов с предложением о кредите.

Среди банков, которые замечены в таком поведении, отметили Райффайзенбанк, «ФК Открытие», Альфа-банк и Почта-банк. Почти во всех из них сообщили, что действительно делают запросы в БКИ, но клиент вполне может отказаться от этого или отозвать свое согласие.

В «ФК Открытие» сообщили «Коммерсанту», что согласие нужно для последующего предложения клиентам кастомизированных кредитных продуктов (подходящих под запросы конкретного клиента).

Клиенты недовольны такой политикой банков по двум причинам:

  • не каждый хочет впоследствии получать предложения кредитных продуктов;
  • из-за массовых запросов банков в БКИ снижается скоринговый балл.

Именно вторая причина является более существенной. Например, по правилам Объединенного кредитного бюро после 12 запросов в течение года по одному клиенту без предложения ему кредитных продуктов, скоринговый балл снижается. При массовых запросах (5-6 за неделю) БКИ тоже делает вывод о недобросовестности клиента.

Как именно банки будут использовать согласие клиента и сколько раз обращаться в БКИ – неизвестно. Только в Альфа-банке сказали, что их обращения в БКИ не влияют на скоринговый балл.

Представители рынка негативно оценили сложившуюся ситуацию. Например, заместитель председателя правления банка «Ренессанс Кредит» говорит, что согласие на запрос в БКИ – дело добровольное и без него банк не вправе отказывать в открытии счета или карты.

В Центробанке не видят проблемы в ситуации, так как регулируют, как правило, вопросы по навязыванию платных услуг. При этом в ведомстве тоже считают, что согласие на запрос в БКИ должно быть исключительно добровольным.