Цена на нефть в последние недели находится в диапазоне от 25 до 35 долларов за баррель сорта Brent, и это уже вызвало серьезное колебание в ценах на нефтепродукты: импортное топливо становится дешевле того, что производится в России.

Рабочие места вместо дешевого топлива: зачем Россия запрещает импорт бензина?

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что его ведомство собирается запретить импорт дешевого бензина на ближайшие полгода, чтобы поддержать российскую нефтеперерабатывающую отрасль. По его словам, эта мера не рыночная и вынужденная, однако такая практика есть во многих странах мира (даже в соседнем Казахстане).

Новак считает, что запрет на ввоз дешевых нефтепродуктов позволит сохранить российскую нефтеперерабатывающую отрасль, сохранить рабочие места и сами нефтеперерабатывающие заводы. Он отметил, что продажи топлива на АЗС сократились во время карантина на 30% – его покупают разве что для служебного транспорта.

Желание запретить ввоз дешевого топлива может быть связано с тем, что в России существует механизм демпфера, по которому при низких ценах на внешних рынках, российские нефтеперерабатывающие заводы платят бюджету, считает Артем Деев из AMarkets:

В России продажа нефтепродуктов при высоких ценах на нефть не выгодна: производителям интереснее продавать топливо на внешних рынках, а внутри страны поднимать цены. Чтобы цены внутри страны не росли, правительство предложило механизм демпфера: при высоких ценах на нефть российские НПЗ получают компенсацию от государства, за счет чего держат низкие цены на топливо для внутренних потребителей. При низких ценах на нефть уже производители платят немалые средства в бюджет. И сейчас, на фоне низких цен, рентабельность производства НПЗ снизилась очень сильно, некоторые предприятия работают на грани закрытия. Если ввезти в страну дешевый бензин из-за рубежа (а он там сейчас дешевый за счет низких цен на нефть), это поставит всю отрасль нефтепереработки в России на грань разорения. Потому и принято такое решение. Иностранный бензин сейчас стоит в среднем 37 тысяч рублей за тонну, тогда как в РФ стоимость составляет 41,5 тысячу рублей за тонну (АИ-92) и 43 тысячи за тонну (АИ-96). Если бы в Россию разрешили поставки бензина из-за границы (в первую очередь, из Белоруссии) это означало бы, что розничные цены упали бы в среднем на 5-6 рублей.

— руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев