Работодателей заставят принимать на работу инвалидов, угрожая крупными штрафами

Если не нанимать инвалида, придется заплатить компенсацию или штраф в размере 300 тысяч рублей.

Минтруд планирует разработать ряд нормативных актов по вопросам трудоустройства людей с инвалидностью, информация об этом появилась на соответствующем федеральном портале.

Прежде всего, нововведения могут коснуться квот на трудоустройство инвалидов. Сейчас работодатели обязаны предоставлять для инвалидов от 2 до 4% рабочих мест от среднесписочной численности персонала. Минтруд предлагает ввести возможность проводить эксперименты по квотированию в определенных регионах в ограниченный период времени.

Следующее нововведение – непосредственно касается проведения эксперимента по квотированию рабочих мест для инвалидов. Коснется он 5 регионов (Якутия, Воронежская, Орловская, Свердловская и Тверская области), длительность эксперимента составит 5 лет.

Суть его в том, что работодатели должны будут в особом порядке информировать центры занятости о наличии рабочих мест для инвалидов. Также работодателю можно будет «откупиться» от выполнения требований по квотам.

Если работодатель не может или не хочет нанимать на работу инвалида, за каждое не созданное рабочее место он должен будет оплатить в фонды содействия трудоустройству инвалидов сумму, эквивалентную прожиточному минимуму в регионе на каждое такое рабочее место за каждый месяц. За эти деньги фонды будут проводить работу по трудоустройству инвалидов – их переобучение, создание специальных рабочих мест, стимулирование работодателей и т.д.

Наконец, третье нововведение касается штрафных санкций за невыполнение требований квот. Это снова коснется 5 пилотных регионов, в которых будут увеличены штрафы за неприем на работу инвалида при наличии соответствующего рабочего места или за неуплату компенсации. Штрафы составят:

  • для должностных лиц – 10-20 тысяч рублей (было 5-10 тысяч);
  • для юридических лиц – 150-300 тысяч рублей (раньше их не было).

В целом, эксперимент может оказаться удачным – работодателям больше не придется изобретать способы уклонения от найма инвалидов, ограничившись сравнительно небольшой компенсацией.