Оказалось, что мнения работодателей, Фонда социального страхования и судов серьезно отличаются.

Российское законодательство позволяет работнику получать пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5-летнего возраста даже в том случае, если этот работник работает на условиях неполного рабочего дня.

Поскольку работающим матерям пособие платит работодатель, впоследствии он обращается в Фонд социального страхования (ФСС) за компенсацией потраченной суммы. Однако в ряде случае ФСС отказывает работодателю в возмещении суммы, так как не считает сокращенный рабочий день неполным.

Проблема заключается в том, что законодательство не закрепляет понятие неполного рабочего времени. В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально.

Позиция ФСС такова: если работник работает неполное рабочее время, то «сэкономленное» время он должен потратить на уход за ребенком.

Работодатели трактуют это по-другому. Например, организация из Республики Марий Эл установила для работника график работы в 32 часа в неделю, а 4 часа из них можно работать удаленно. Однако в ФСС посчитали это формальным сокращением рабочего времени и не компенсировали выплаченное пособие в сумме 79 тысяч рублей. Более того, на эту сумму потребовали начислить страховые взносы (то есть, посчитали пособие как зарплату).

В данном случае работодатель проиграл дело в Арбитражном суде региона. Суд не принял во внимание возможность работать удаленно, а сокращенный на 1 час рабочий день не признал неполным. Как итог – сокращение рабочего дня было признано незначительным, а попытки получить компенсацию пособия – расценены как злоупотребление правом.

Аналогичные решения судов по другим делам могут противоречить друг другу:

  • сокращенное менее, чем на 5 минут рабочее время Верховный суд в 2017 году не признал неполным рабочим днем;
  • сокращение рабочей недели до 39 часов вместо 40 ВАС РФ в 2013 году признал достаточным для получения пособия;
  • сокращение рабочей недели до 39 часов вместо 40 Арбитражный суд Уральского округа не признал достаточным для получения пособия;
  • сокращение рабочего дня на 30 минут Конституционный суд в 2017 году не посчитал основанием для выплаты пособия;
  • ФСС по Удмуртской Республике требует, чтобы продолжительность рабочего дня не превышала 5 часов;
  • новое разъяснение ФСС: даже сокращенный на 60 минут рабочий день не дает возможности родителю ухаживать за ребенком. У него должно оставаться достаточно времени, чтобы осуществлять уход.

Таким образом, четкого ответа на вопрос, что считать неполным рабочим временем, до сих пор нет. В разных подразделениях ФСС и в разных судах это расценивают по-разному.