В авиакомпании заявляют, что хотели бы летать чаще, но выдача разрешений на полеты пока ограничена правительством.

С 1 апреля этого года Россия возобновила авиасообщение с Таджикистаном и некоторыми другими странами, однако объем полетов был крайне ограниченным – это 1 рейс в неделю из Москвы в Душанбе и обратно. Но и с этими рейсами уже возникли проблемы.

В Таджикском агентстве гражданской авиации заявили, что ограничат полеты двух российских авиакомпаний в республику из-за того, что те нарушили соглашение об ограничении цен на авиабилеты. Речь идет о двух авиакомпаниях – S7 и Nordwind.

Эти компании, а также «Уральские авиалинии» и Utair заключили с властями Таджикистана соглашение о том, что цены на билеты не должны быть выше 8500 сомони (почти 55 тысяч рублей по курсу). Но, как сообщает агентство «Sputnik Таджикистан» со ссылкой на пассажиров, фактически цены выросли до 15 000 сомони (или до 97 тысяч рублей).

По словам руководства таджикских авиационных властей Икрома Субхонзода, авиакомпании подписали протокол, но его условия не выполнили. А действия властей направлены исключительно на защиту интересов людей. Более того, авиакомпании уже предупреждали – если они не снизят цены на билеты, рейсы будут отменяться.

Как сообщает агентство со ссылкой на собственные источники, авиакомпании действительно неплохо зарабатывают благодаря высоким ценам на билеты – пассажиры платят в среднем по 800 долларов за рейс, соответственно, с 200 пассажиров компания получает 160 тысяч долларов, а расходы на рейс составляют около 55 тысяч долларов. Соответственно, авиакомпания зарабатывает «чистыми» по 100 тысяч долларов за каждый рейс.

В авиакомпании S7 Airlines рассказали, что сейчас на маршрутах между Россией и Таджикистаном наблюдается критический дефицит провозных емкостей. А чтобы избежать дефицита и снизить цены, компания запланировала существенно увеличить число рейсов, но испытывает трудности при получении разрешений на полеты.

Отметим, что разрешения на полеты выдаются в соответствии с соглашениями между правительствами стран – пока официально обе стороны согласились запустить по 1 авиарейсу, соответственно, больше разрешений пока выдать просто невозможно.

Тем не менее, пока полного запрета на полеты со стороны Таджикистана не поступало, сказали в авиакомпании.

Таджикистан – один из основных «доноров» России по части трудовых мигрантов. Сейчас действует временный порядок ввоза иностранцев для работы на строительных объектах – приглашающая сторона полностью отвечает за ввезенных в страну мигрантов, обеспечивая им дорогу, тесты на коронавирус, обязательный карантин и проживание. Представители бизнес-объединений регулярно просят правительство упростить въезд мигрантам, но пока этого не произошло.