Россия начала отправлять уголь в Китай через Северную Корею. Это грозит новыми санкциями, хоть порт Раджин на 70% принадлежит РЖД

Сейчас цены на уголь рекордные с 2008 года, а существующие направления транзита ограничивают возможности по экспорту.

Впервые с 2018 года Россия провела поставку угля в КНДР – в первом квартале в Северную Корею отправлено 15 тысяч тонн угля общей стоимостью около 837 тысяч долларов. Несмотря на то, что Россия в целом поддерживает КНДР, поставка грозит новыми санкциями.

Дело в том, что КНДР долгие годы находится под санкциями со стороны ООН, которые связаны с испытаниями ядерного оружия и нарушениями прав человека в республике. Соответственно, торговля с Северной Кореей достаточно сильно ограничена – например, даже транзит угля через территорию КНДР из России МИД должен согласовывать с профильным комитетом ООН.

Сама поставка прошла по железной дороге сначала до пограничной станции Хасан, а потом до порта Раджин. Порт Раджин относится к категории незамерзающих и может организовать перевалку 5 миллионов тонн в год. Проект был запущен в 2013 году, и управляет им совместное предприятие «Расонконтранс», на 70% принадлежащее РЖД и на 30% северокорейской стороне.

Порт в основном используется для перевалки грузов в Южную Корею и Китай. Как сообщается на сайте совместного предприятия, порт изъят из санкционного перечня по резолюции Совета безопасности ООН (хотя поставки и должны согласовываться).

При этом поставка совпала по времени с быстрым ростом цен на уголь, особенно в азиатском регионе. Так, металлургический уголь в Китае сейчас стоит более 300 долларов за тонну, такие цены стали рекордными с 2008 года. Вообще экспорт угля в Азию для российских компаний сейчас выгоднее, чем в Европу (примерно в 3 раза). Это связано с тем, что обычные пути поставок для Китая временно недоступны – в Колумбии закрылись шахты, Индонезию и Австралию накрыли наводнения, да и торговая война с Австралией тоже ограничивает поставки и увеличивает цены.

Говорить о серьезной роли порта Раджин пока не приходится – 15 тысяч тонн составляют совсем небольшую долю от 8,3 миллионов тонн поставок Китаю и 2,8 миллионов тонн, отправленных на Тайвань.

Тем не менее, дорога Хасан-Раджин и порт фактически принадлежат одной компании и подконтрольны РЖД – это означает, что порт может оперативно принимать грузы к отправке, не допуская простоев. К тому же перевалка там дешевле в 1,5-2 раза, чем через перевалочные мощности на Дальнем Востоке (которых сейчас дефицит). Правда, пока это направление ориентировано на поставки в восточные и юго-восточные провинции Китая – Южная Корея вряд ли согласится принимать уголь из КНДР, да и республика сейчас получает его гораздо больше из Австралии.

Но все же компании, которые поставляют уголь через порт Раджин, рискуют попасть под санкции – США могут применить санкционный режим, не разобравшись с законностью поставок, даже если поставка будет согласована с ООН.