Россия прекращает авиасообщение с другими странами. Но параллельно запускается много внутрироссийских рейсов

Из-за угрозы распространения коронавируса авиасообщение останется только для возвращения россиян из-за границы по заранее составленным спискам.

Коронавирус продолжает быстро распространяться в мире, поэтому в России решили усилить меры по его профилактике. Одна из самых серьезных мер – прекращение с завтрашнего дня (27 марта) регулярного и чартерного авиасообщения с другими странами мира. Исключение оставили только для рейсов, которые организуются специально для возвращения граждан России домой.

Эти списки составляет Министерство иностранных дел, они будут готовы уже к завтрашнему дню. Затем вместе с Минтрансом и Минобороны будет составлен план вывоза россиян из-за границы. Если кто-то из россиян не сможет вылететь домой, МИД будет помогать организовать проживание в другой стране и продление документов на пребывание там.

Также уже с сегодняшнего дня во всех российских аэропортах проводится досмотр всех граждан, которые прибывают из стран, где есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом (то есть, практически из всех стран). У прибывших будут брать пробы на выявление инфекции, а также сразу выдавать постановление о нахождении на карантине в течение 14 дней.

Тем временем ограничивать мобильность граждан внутри России пока никто не спешит. Более того, после запрета на международные рейсы российские авиакомпании уже открывают новые внутрироссийские рейсы. Например, компания Utair в марте-июне запускает сразу 18 новых внутренних рейсов, большая часть из них – на юг России (Сочи, Геленджик, Краснодар, Ростов-на-Дону, и т.д.).

Однако в компании говорят, что из-за коронавируса падает спрос даже на внутрироссийские перевозки, и если это будет продолжаться до лета, вся авиаотрасль окажется под угрозой.

Новые рейсы открывают и другие российские авиакомпании:

  • «Аэрофлот» с 30 марта начнет летать из Красноярска в Якутск 6 раз в неделю, а с 1 июня – из Москвы в Ярославль (тоже 6 рейсов в неделю);
  • S7 планирует запустить новые рейсы практически по всей стране – Из Москвы в Геленджик и Ульяновск, их Владивостока в Анадырь, из Иркутска в Сочи, Анапу, Якутск и другие города;
  • «Уральские авиалинии» открывают как минимум 4 новых направления, и первое – со вчерашнего дня.

Но все же в авиакомпаниях настроены достаточно скептически: даже если внутрироссийские направления не будут ограничиваться, из-за высокой конкуренции в отрасли заместить ими потерянные доходы от международных рейсов вряд ли получится. Кроме того, компании достаточно сильно рискуют – по оценкам экспертов, на открытие одного маршрута тратится до 2 миллионов долларов за год, поэтому отсутствие пассажиропотока может привести к убыточности отрасли.