Снятие ограничений касается «дружественных» стран – но наибольшие выгоды от этого получат Турция и Египет.

С марта 2020 года границы России формально остаются закрытыми. Исключение составляют страны, с которыми открыто авиасообщение, а также границы с Белоруссией. Еще на днях были открыты сухопутные границы с Китаем. Однако сейчас, в условиях «закрытого» для российских авиакомпаний воздушного пространства стран Европы, российские власти решили снять ограничения на авиасообщение сразу с 52 странами. В этот список вошли «дружественные» России страны – те, которые не вводили санкций и не закрывали небо.

В частности, российские авиакомпании уже открыли новые для себя направления или усилили существующие:

  • Utair получает допуски на семь рейсов в день из Москвы в китайские Пекин, Гуанчжоу и Шанхай;
  • «Аэрофлот» получил для своей авиакомпании «Россия» допуски на рейсы из Сочи в Турцию, Египет, Израиль, Казахстан и Узбекистан;
  • «Азимут» будет летать из Махачкалы, Минеральных вод и Сочи в Дубай, а еще из Минеральных вод в Анталью и Стамбул – по большинству направлений раз в день;
  • Red Wings будет делать рейсы из Жуковского, Екатеринбурга и Махачкалы в Шарджу.

Правда, авиакомпании пока не разделают большого оптимизма Росавиации по этому поводу. Дело в том, что из-за риска ареста воздушных судов за границей авиакомпаниям придется совершать рейсы на SSJ-100 или на собственных самолетах.

Проблема в том, что SSJ-100 вмещает не более чем 100 пассажиров и рассчитан на рейсы протяженностью до 3 тысяч километров. Поэтому, из-за закрытого неба над Европой, авиакомпании не могут наладить, например, рейсы в Тунис – с учетом облета вокруг Греции расстояние получается больше. А небольшая вместимость отечественного самолета предполагает, что его ставят на не самые загруженные направления или открывают много рейсов по одному направлению.

Все это означает, что цены на билеты будут достаточно высокими, а места на рейсах окажутся в дефиците. У российских авиаперевозчиков есть всего 140 самолетов SSJ-100 и 40 зарубежных, которые находятся в их собственности. Этого явно недостаточно для полноценного авиасообщения даже с уже открытыми странами, поэтому власти надеются привлечь больше зарубежных авиаперевозчиков.

В этом могут быть заинтересованы разве что турецкие и египетские авиакомпании – но это сезонные направления. Turkish Airlines имеет широкую географию рейсов, поэтому Стамбул может стать хорошим пересадочным пунктом на пути из России в другие страны мира. Таким хабом могла бы стать и Сербия – но возможностей авиаперевозчика Air Serbia явно недостаточно – ее парк насчитывает всего 17 самолетов.