Рост цен и падение продаж: чем обернется ослабление рубля для автопроизводителей?

Эксперты уже предупреждают о подорожании новых автомобилей на 5-10%, а также об отказе от скидок по популярным программам.

Срыв сделки ОПЕК+ привел к резко подешевевшей нефти. При прочих условиях, как говорит экономическая теория, это привело бы к удешевлению автомобильного топлива и к росту спроса на автомобили из-за этого. На практике же главным событием становится ослабление рубля, из-за которого автомобили подорожают, а их производители потеряют часть продаж.

То, что происходит на валютном рынке России, в целом напоминают историю 6-летней давности, и автопроизводители уже предупреждают о возможном росте цен. Так, даже на АвтоВАЗе, имеющем наибольший среди всех автопроизводителей уровень локализации производства, говорят, что внимательно отслеживают ценами на нефть, курсом рубля и стоимостью сырья, и рассматривают возможность корректировки цен на продукцию. О том же рассказали и в российском офисе Renault. При этом в обеих компаниях добавили, что хотели бы видеть определенные меры поддержки со стороны государства в этой сложной ситуации.

В Kia напомнили, что пересмотр цен в принципе возможен только тогда, когда курс американской валюты будет держаться на повышенном уровне (70 рублей и выше) долгое время. В Hyundai о пересмотре цен не сообщили, но заверили, что планов по сокращению объемов производства на данный момент нет.

Эксперты считают, что ощутимым и массовым рост цен на автомобили станет лишь в апреле-мае, при этом цены не вырастут ровно на тот процент, на который ослабел рубль. Хоть доллар вырос резко, повышение цен обычно проводят за несколько этапов – именно так в 2014-2015 годах поступили в Hyundai и смогли не потерять так много, как потеряли производители, повысившие цены резко.

Кроме того, у автопроизводителей есть определенный запас комплектующих, а контракты с поставщиками могут быть заключены в твердой рублевой цене. Тем не менее, некоторые производители уже подтвердили возможный рост цен вслед за падением рубля. Так, об этом рассказали в BMW (прогнозируют рост цен от 2 до 8%), в Mitsubishi и Nissan будут следить за действиями конкурентов.

Однако в первые месяцы после ослабления рубля потребитель может и не заметить серьезного роста цен: на данный момент автопроизводители привлекают клиентов различными скидками, бонусами и программами лояльности – и именно эти программы будут отменены в первую очередь. Так что платить, возможно, придется больше, но непосредственно цены на автомобили могут не меняться еще какое-то время.