Роструд: в жару нужно сокращать рабочий день

Работодатель обязан обеспечить нормальный температурный режим, а ели это невозможно – сократить рабочий день.

В преддверии лета Роструд напоминает правила организации работы в условиях высокой температуры воздуха.

Прежде всего, работодатель обязан определить возможные проблемы, связанные с сильной жарой. В частности, нужно знать – угрожает ли работникам тепловой удар или другие проблемы из-за воздействия высокой температуры. Все выявленные опасности необходимо исключить.

Чаще всего создание комфортных условий – это установка кондиционера (если он до сих пор не установлен). Также в условиях жары для работников нужно предусмотреть перерывы, места отдыха, обеспечить чистую питьевую воду и аптечку с хотя бы минимальным запасом медикаментов.

Далее нужно следить за температурой воздуха на рабочем месте, и если она будет выше предусмотренных СанПин нормативов, то следует в обязательном порядке сократить рабочий день.

Так, если температура воздуха на рабочем месте составляет 28,5 градуса, рабочий день сокращается на час, если 29 градусов – на 2 часа, если 30,5 градуса – то на 4 часа.

Если работа связана с ходьбой, тяжестями или другими физическими нагрузками, то рабочий день нужно сокращать уже при 26,5-27,5 градусах тепла.

Стоит отметить, что в случае повышения температуры воздуха работодатель должен обеспечить нормальные условия труда (например, перевести работников на удаленную работу из дома). Если это невозможно, и произошло сокращение продолжительности рабочего дня, неотработанное время будет засчитываться работникам как простой и тоже оплачиваться.

Если же работодатель не обеспечил условия труда и не сократил рабочий день, работники могут претендовать на повышенную оплату труда – эти «лишние» часы должны быть засчитаны как сверхурочные.