Руководство «Кэшбери» объявило о прекращении функционирования платформы

Владелец платформы «Кэшбери» Артур Варданян объявил о прекращении работы платформы.

Об этом было сообщено в видео, опубликованном на YouTube. По словам руководителя данной платформы, ее работа в прежнем формате, на сегодняшний день становится невозможной в связи с «объявленной охотой с целью убрать компанию с рынка». Создатель проекта пообещал начать возвращение долгов клиентам, начиная со 2 ноября. При этом он отметил, что у «Кэшбери» могут остаться долги, которые в дальнейшем все же будут возвращены.

Артур Варданян также отметил, что проект «Кэшбери» являлся своего рода «разминкой» и в будущем, он планирует продолжить деятельность посредством создания новой компании JDC. По его словам, она должна начать полноценное функционирование уже через три месяца.

Отметим, что компания Артура Варданяна функционировала на принципах сетевого маркетинга. По оценке экспертов, «Кэшбери» удалось привлечь несколько десятков тысяч человек. Обещая высокие доходы, компания вела достаточно агрессивную рекламную компанию в социальных сетях и средствах массовой информации. Денежные средства привлекались как в российских рублях, так и в цифровых активах. При этом признаки какой-либо действительной экономической деятельности здесь отсутствовали. Также компания не проходила процедуру получения лицензии у Банка России.

Ранее, Генеральная прокуратура Российской Федерации получила материалы от Центрального банка о признаках того, что компания является финансовой пирамидой и подавала исковые заявления с просьбой запретить ее деятельность.