Россияне платят за жилищно-коммунальные услуги в среднем около 3200 рублей в месяц. В столице и северных регионах платеж может быть в разы выше, но и в остальных субъектах это существенная часть доходов. А с 1 июля 2021 года тарифы поднимаются снова. Мы разобрались, на сколько поднимутся тарифы в этот раз, и почему их ежегодной индексации не избежать в принципе.

Очередной рост тарифов

Как и каждый год до этого, на 1 июля в России запланировано очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Одной единой цифры, на сколько они вырастут по всей стране нет – тарифы поднимаются по каждой услуге и в каждом регионе отдельно, на определенную величину. Однако государство обязано контролировать повышение тарифов – так, чтобы рост не превышал определенной планки.

С 1 июля 2021 года тарифы на услуги ЖКХ в среднем по России вырастут на 3,3%, однако по факту в ряде регионов Федеральная антимонопольная служба установила более высокую планку. То есть, в некоторых субъектах тарифы могут вырасти сильнее, в частности:

  • Чеченская республика – 6,5%;
  • Новгородская область – 6,4%;
  • Якутия – 6%;
  • Магаданская область – 3,8%;
  • Пензенская область – 3,4%, и т.д.

Полный перечень регионов и предельный процент роста стоимости жилищно-коммунальных услуг можно найти по ссылке.

Регулируемый государством рост тарифов коснется не всех услуг – это касается электроснабжения, газоснабжения, горячей и холодной воды и водоотведения, отопления и вывоза мусора. Другими словами, тарифы на обслуживание домов, кабельное ТВ, домофон, и аналогичные услуги могут быть повышены сильнее. Например, предельный тариф на обслуживание жилых многоквартирных домов (квартплата) устанавливается местными органами власти.

Размер взносов на капитальный ремонт тоже устанавливается властями регионов напрямую.

Почему тарифы опять растут?

В коммунальных тарифах в России примерно с 2013 года применяется условный принцип «инфляция минус» – то есть, они могут вырасти меньше, чем на величину инфляции. Это соблюдается не всегда – как мы уже написали выше, в ряде регионов тарифы вырастут сильнее. ФАС при определении планки повышения тарифов руководствуется тем, насколько сфера ЖКХ региона нуждается в деньгах – например, в самых «депрессивных» или в северных регионах инфраструктура может быть изношена и сильнее нуждаться в финансировании.

Например, в 2020 году тарифы в среднем по стране выросли на 3,1% – что тоже меньше прогноза по инфляции в 4%.

Однако стоит учитывать, что тарифы на отдельные услуги могут вырасти сильнее, чем на другие – ФАС контролирует, чтобы общий рост платежей в регионе не превышал установленной планки.

В отдельных случаях регион может вообще отказаться повышать тарифы на те или иные услуги – например, в 2020 году такие случаи были, это связано с пандемией коронавируса. Так, власти Иркутской области заморозили цены на водоснабжение, в Нижегородской области сохранили тариф на отопление, а в Калужской, Волгоградской и Ярославской – на вывоз мусора.

Но сейчас на коммунальных структурах отражаются последствия кризиса – в 2020-м они не могли начислять пеню за неуплату услуг, поэтому многие россияне допустили просрочку. Снова замораживать тарифы регионы не в состоянии – например, отказ повысить тарифы на воду и отопление отнимет у отрасли около 300 миллиардов рублей в год. Поэтому без индексации точно не обойтись.

Но если в регионе тарифы вырастут сильнее, чем это было согласовано ранее, может вмешаться ФАС – служба рассмотрит спор и в случае нарушения выпишет предписание.

Хроническое недофинансирование

Несмотря на то, что коммунальные структуры вправе поднимать тарифы каждый год, они не перестают жаловаться на то, что тарифы слишком низкие и их не хватает на то, чтобы довести сферу ЖКХ до более-менее приемлемого качества услуг.

Ситуацию усугубляет рост неплатежей граждан – только в докризисный 2019 году неоплаченных долгов по стране было на 1,4 триллиона рублей. А в 2020-м и 2021-м количество должников продолжало расти, в первом квартале текущего года таких абонентов стало на 600 тысяч больше. Соответственно, если россияне не оплачивают коммунальные услуги по старым тарифам, то после их повышения уровень неплатежей лишь вырастет.

Что касается износа инфраструктуры, самая сложная ситуация в водоснабжении – при среднем тарифе на воду в 27 рублей за кубометр (и столько же за водоотведение) водоканалы просто не в состоянии закупать качественные реагенты для очистки и проводить модернизацию водопроводных сетей. Как итог – вода и в кране, и в водоемах становится лишь хуже. Поэтому представители отраслевой ассоциации просят повысить тарифы на воду до экономически обоснованных – при этом выплачивая малоимущим гражданам адресные субсидии.

Кстати, тарифы на отопление эксперты, наоборот, считают завышенными. Проблема в том, что в «наследство» от СССР городам достались существующие тепловые системы, которые часто были интегрированы в промышленные производства. Сейчас эти системы не востребованы в полной мощности, но на их обслуживание тратятся огромные деньги (которые потом включаются в тариф). При этом даже при огромных тарифах инфраструктура в теплоснабжении изношена на 60%.

Проблеме есть и в другом – коммунальные предприятия должны регулярно повышать зарплаты своим работникам, причем на величину не менее инфляции. Но, поднимая тарифы на меньшую величину, они вынуждены сокращать расходы на другие цели или платить работникам меньше. И во втором случае самые квалифицированные кадры просто уходят в частные структуры на более высокие зарплаты.

В целом, отрасли ЖКХ в России нужна модернизация с комплексным подходом – а пока этого нет и не предвидится.