С 1 июля трудовым мигрантам усложнят пропуск в Россию – ими будут заниматься частные агентства

В Институте демографических исследований считают, что нужно ограничить въезд мигрантам в пользу трудоустройства россиян.

Из-за пандемии коронавируса в России без работы осталось 4,5 миллиона человек, к осени их может быть уже до 11 миллионов. Вместе с тем остановка работы привела к тому, что в России застряли более 3,5 миллионов трудовых мигрантов, и они остались без работы. В июле начинают открываться границы с другими странами, и в России готовы принимать меры по организации трудоустройства мигрантов из других стран.

Так, Виктория Леденева из Института демографических исследований РАН считает, что до 60% уехавших из России трудовых мигрантов хотели бы вернуться на работу, но из-за проблемы безработицы ее планируют в приоритетном порядке отдавать российским гражданам.

По словам Леденевой, уже запущен механизм регулирования конкуренции за труд. Так, президентскими указами мигрантам разрешили продлить период пребывания в России на неопределенное время, но тем, кто хочет вернуться на работу из другой страны, предстоит сотрудничать с частными агентствам занятости (ЧАЗ).

Так, с 1 июля вернуться в Россию можно будет только через ЧАЗы – по сути, это фильтр организованного набора, который будет работать еще на уровне стран прибытия мигрантов. То есть, ЧАЗы будут отбирать сотрудников прямо в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии, причем руководствоваться они будут запросами работодателей.

Правда, считает представитель президентского Совета по межнациональном отношениям Николай Курдюмов, это означает лишь отказ от услуг посредников в пользу объединений работодателей.

Он же говорит и о том, что работа ЧАЗов пока буксует – легальные агентства пока не способны предложить гарантий социальной защиты для мигрантов, а также нужного уровня квалификации наемных сотрудников для работодателей, и в этом они проигрывают нелегальным посредникам. Кроме того, сотрудники ЧАЗов часто плохо подготовлены и присылают в Россию неподходящих сотрудников, до половины которых работодатели затем отклоняют.

Еще один инструмент контроля – «Цифровая платформа мигранта». Это база данных о вакансиях и требованиях к соискателям, которую может загрузить любой иностранный соискатель работы на смартфон и найти себе работу. Пока платформа работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но к концу года ее запустят еще в 12 регионах страны.