С отменой техосмотра все оказалось не так просто: в ГИБДД резко поменяли точку зрения, а в Совфеде считают, что его нужно оставить

Пока известно только одно – техосмотр отвязали от ОСАГО и пообещали не наказывать за его отсутствие водителей, попавших в ДТП.

В июне Госдума проголосовала за законопроект, в который неожиданно для всех вписали новые правила оформления страховки ОСАГО. Теперь с 22 августа страховщики, оформляя полис ОСАГО, не смогут запрашивать диагностическую карту, подтверждающую прохождение техосмотра автомобилем. А чуть позже глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что техосмотр для частных легковых автомобилей нужно вообще сделать необязательным – ведь большинство водителей просто покупали диагностические карты, не проходя осмотр.

Однако на данный момент сроки ДК, истекающих после 1 февраля 2021 года просто продлили на полгода, чтобы операторы пунктов ТО смогли подготовиться к запуску реформы (которая по факту запустилась с 1 марта, но только для некоторых категорий ТС). Вчера стало известно, что в ГИБДД пообещали не наказывать водителей за отсутствие техосмотра в случае попадания в ДТП, а еще в СМИ обсуждалась идея запретить страховщикам обращаться в суд за возмещением по регрессу в случае таких ДТП.

Глава ГИБДД же заявил, что законопроект, которым техосмотр станет необязательным, пока только готовится, его еще не вносили на рассмотрение правительства.

Правда, вчера состоялся круглый стол, организованный экономическим комитетом Совета федерации, и его представитель Александр Пронюшкин удивился самой идее отмены техосмотра. Он заявил, что буквально 7 июня комитет получил письмо от ГИБДД (подписанное руководителем, Михаилом Черниковым), где утверждается обратное – в ведомстве буквально неделю назад были против отмены обязательного ТО для легкового транспорта. Госавтоинспекция приводила аргументы: из-за этого вырастет число ДТП; 2,5 тысячи пунктов техосмотра закроются и 4,5 тысячи человек потеряют работу; а организации начнут перерегистрировать автомобили на частных лиц.

И в Совете федерации заверили: единственный способ исключить смертность в ДТП с технически неисправными автомобилями – это сохранить техосмотр обязательным для всех. Там привели статистику – только в 2020 году в таких ДТП погибли 1223 человека и больше 10 тысяч человек получили травмы.

Кстати, параллельно для операторов техосмотра меняют правила работы:

  • с 1 сентября отменяется часть требований – но они касаются чисто организационных моментов. Например, на пункте ТО вместо смотровой ямы может быть эстакада, комплект переносного оборудования может быть один на весь пункт, необязательно проводить туда канализацию, упростили требования по размерам помещений, и т.д.;
  • к 2 фотографиям автомобиля спереди и сзади добавляется фото оператора техосмотра на фоне автомобиля, а еще – фото автомобиля в воротах пункта ТО или на фоне тормозного стенда. То есть, подделать фотографии будет почти невозможно;
  • регулирование работы пунктов ТО хотят передать из ведения Российского союза автостраховщиков (РСА) в Росаккредитацию. Эту идею обсуждали в Минэкономики и в правительстве, где в целом поддержали. Скорее всего, это займет время – нужно будет расширить штат ведомства, потому что к 9 тысячам аккредитованных лиц добавится еще 5 тысяч пунктов техосмотра.

Однако будут эти правила актуальны для всех водителей, или же собственников частных легковых авто освободят от этого – до сих пор неизвестно. Пока достоверно известно, что с 22 августа для оформления ОСАГО техосмотр будет не нужен (но при этом он остается обязательным).