Самозанятым пообещали пенсии на новых условиях. Но платить за это им придется из своих же доходов

Сейчас плательщики НПД могут самостоятельно перечислять взносы в Пенсионный фонд России, но это делает лишь 1% из них.

Трендом последних лет становится платформенная занятость – это новый сегмент рынка труда, где человек не оформляется наемным сотрудником, а формально является лишь посредником между онлайн-платформой (например, сервисов экосистемы Сбера или Яндекса) и конечным покупателем. Как правило, это таксисты, курьеры, и другие посредники. Чаще всего они оформляются как самозанятые (плательщики налога на профессиональный доход), а потому не имеют прав практически ни на какие социальные гарантии.

Эту проблему пытаются решить уже достаточно давно – сначала в личном кабинете плательщиков НПД появилась возможность вступить в добровольные правоотношения с ПФР и самостоятельно перечислять туда взносы на свою будущую пенсию. Но по факту 99% самозанятых не пользуются этой возможностью, предпочитая экономить.

Вчера на площадке ЦСР прошло совещание с участием представителей Минфина, Минэкономразвития, Минтруда, налоговой службы и крупнейших представителей рынка «платформенной экономики» – Сбера, Яндекса, Ozon и других. На совещании затрагивались также и вопросы социального обеспечения самозанятых партнеров таких компаний.

По итогу участники совещания согласились на формат единого негосударственного пенсионного плана для платформенных занятых. Работать он будет примерно так:

  • платформа будет удерживать с заработка самозанятого определенный процент от каждого заказа;
  • деньги будут направляться на единый счет самозанятого в негосударственном пенсионном фонде (НПФ);
  • при желании платформа сможет делать взносы и за свой счет;
  • самозанятый сможет получать выплаты при достижении пенсионного возраста, при недееспособности или в сложном финансовом положении;
  • при необходимости из этих денег можно будет взять в долг.

Правда, учитывая, что этот пенсионный план будет полностью добровольным, сложно ожидать, что к нему предпочтут присоединиться многие самозанятые. К тому же он усилит административную нагрузку на онлайн-платформу, которая выплачивает заработок самозанятому.

Кроме пенсионного плана, на совещании обсуждались и другие варианты социальных гарантий для платформенных работников – например, оплачиваемые отпуска (обычные и по уходу за ребенком), дополнительное медицинское страхование и больничные. Такие гарантии предоставляют своим партнерам пока лишь немногие платформы, но процесс уже запущен.

Среди угроз платформенной занятости участники совещания назвали риск перевода таких отношений в категорию трудовых – если ФНС посчитает, что самозанятый выполняет трудовые функции, компании насчитают налоги и страховые взносы на всю сумму его заработка. Поэтому важно, чтобы государство устранило законодательные пробелы и четко отделило работников от самозанятых.