Так как отпуск оплачивается по среднедневному заработку за год, а рабочие дни – в фиксированном размере, в отпуск выгоднее уйти в один из четырех месяцев.

Согласно Трудовому кодексу РФ, занятые по трудовому договору работники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск определенной продолжительности (базовый вариант – 28 дней). Очередность отпусков для всех работников устанавливается графиком отпусков, который должен быть утвержден не позднее, чем за 2 недели до начала календарного года. А это значит, что уже в декабре работники должны определиться с датами, на которые будут брать отпуск в 2022 году.

Если работнику важны конкретные даты отпуска (например, у него на эти дни уже есть тур, намечены праздники или другие мероприятия), проблемой будет лишь их согласование у работодателя. Но если работник готов уйти в отпуск в любое время, то при желании можно выбрать такие даты, когда работник получит максимальный финансовый выигрыш.

Дело в том, что оплата отпуска и оплата рабочих дней в конкретный месяц проводятся по разным правилам:

  • отпускные – оплачиваются по среднедневному заработку за последний год из расчета на каждый день отпуска;
  • рабочее время – оплачивается, исходя из количества рабочих дней и дневной ставки за каждый рабочий день.

Соответственно, чтобы получить максимум зарплаты (при фиксированной зарплате за месяц), работнику выгодно уйти в отпуск, когда рабочие дни оплачиваются по самой низкой дневной ставке – то есть, когда рабочих дней в месяце больше всего.

Как следует из производственного календаря на 2022 год, можно выделить две группы месяцев:

  • месяцы с наименьшим числом рабочих дней (и, соответственно, с максимальной оплатой за них) – январь (16 дней), май (18 дней) и февраль (19 дней);
  • месяцы с наибольшим числом рабочих дней (и с наименьшей ставкой за день) – август (23 дня), март, сентябрь и декабрь (по 22 дня).

То есть, работнику выгоднее всего не брать отпуск на январь, май и февраль – ведь в эти месяцы выпадает и без того много выходных и праздничных дней, которые увеличивают среднедневную ставку. И, уйдя в отпуск, например, в январе, работник суммарно с отпускными может получить меньше, чем его обычная ежемесячная зарплата.

Выгоднее всего уйти в отпуск в августе – тогда месячный заработок для оплаты оставшихся рабочих дней будет делиться на 23 рабочих дня, а отпускные будут считаться по среднедневному заработку (и даже с учетом премии за второй квартал, если она есть).

Если же работнику лучше продлить отпуск, чем получить больше денег, есть смысл присоединить отпуск к праздникам – самые долгие каникулы в 2022 году намечены на новогодние праздники и на май. То есть, если взять 5 дней отпуска с 10 по 14 января, человек будет отдыхать в сумме 17 дней подряд, а 3 дня отпуска в мае дадут непрерывный отдых на 10 дней. Правда, некоторые компании могут запрещать это внутренними нормативными актами или работодатель не согласует такой отпуск.