Сбербанк отказывается принимать ипотечные страховки от аккредитованных компаний
Сбербанк отказывается принимать ипотечные страховки от аккредитованных компаний

В банке отказываются принимать продленные полисы страхования у ипотечных заемщиков – на это нужно жаловаться в ЦБ.

Клиенты Сбербанка оказались вынуждены платить пеню за отсутствие личной страховки по ипотеке даже при наличии пролонгированных полисов. Сам банк аргументирует это несоответствием продленного полиса требованиям Центробанка, и возлагает ответственность на клиента. Но, по мнению правозащитников, а теперь уже и ЦБ, права для штрафных санкций Сбер не имеет.

Массовые жалобы стали поступать от ипотечных клиентов в октябре, когда банк прекратил прием продленных полисов от аккредитованных страховщиков, ссылаясь на изменение требований регулятора к страховке. Полисы «АльфаСтрахования», «Ренессанс Страхования» и «Тинькофф Страхования» просто перестали работать, а клиентам стали начислять неустойки в десятки тысяч рублей.

По мнению Сбербанка, страховщики должны были привести полисы в соответствие с требованиями регулятора, но сделать этого не успели в оговоренные сроки. Получить комментарий удалось только от «АльфаСтрахования», где заявили, что все непринятые полисы будут обновлены и получат возможность повторно загрузиться в «ДомКлик».

Проблема с приемом полисов возникает только у клиентов Сбербанка. Росбанк с ипотекой работает как обычно, ВТБ продолжает принимать все страховки, а в банке «Дом.РФ» даже при несоответствии полиса стандартам регулятора, неустойки не начисляются.

Согласно мнению юристов, действия Сбербанка законны, и ответственность за страхование в полной мере возлагается на заемщика, который должен проявить осмотрительность в выборе компании и оформлении бумаг. Иначе, банк вправе начислять штрафные санкции за то, что полисы не были представлены своевременно.

Правозащитные организации придерживаются другой точки зрения. В организации «За права заемщиков» считают, что если банк не сообщил клиенту, не прописал в соглашении или не опубликовал на сайте распоряжение о том, что продлеваемые полисы не принимаются, и не объяснил порядок действий для клиента, никаких оснований для начисления штрафных санкций нет. Если банк отказывается отзывать подобный штраф, необходимо обращаться в приемную Центробанка.

Напомним, что ЦБ уже давно борется с практикой, когда банки навязывают клиентам полисы «своих» страховых компаний. При этом страховка здоровья и жизни не является обязательной, однако, при покупке такого полиса клиенты получают скидку на ипотеку в среднем на 1%.

А у вас есть полис страхования к ипотечному кредиту? Расскажите, довольны ли вы его условиями.