Сбербанк выявил «многослойную» схему телефонного мошенничества: как она работает
Сбербанк выявил «многослойную» схему телефонного мошенничества: как она работает

Злоумышленники пользуются тем, что клиенты могли слышать о финансовом надзоре над банками, и убеждают жертв отдать им деньги.

Мошенники постепенно адаптируют свои схемы под новые реалии, а россияне и дальше сталкиваются со звонками необычного содержания от злоумышленников. О таких случаях как раз стало известно недавно — клиентам Сбербанка звонит робот, уточняя данные о якобы одобренной кредитной заявке, сообщает РИА Новости.

Новая схема телефонного мошенничества работает с помощью обычного виртуального помощника, который звонит потенциальной жертве. Он сообщает, что последняя кредитная заявка была одобрена, но клиент указал карту другого банка. А потому кредитной организации возник вопрос — по какой причине была указан не тот счет.

Здесь стоит отметить, что звонок поступает якобы от виртуального помощника Сбербанка. А в качестве «карты другого банка» может быть назван любой другой крупный банк. К тому же, робот сообщает последние четыре цифры якобы указанной карты. Все это вызывает панику у человека, которого начинают убеждать в необходимости перевода имеющихся средств на «защищенный счет».

Схема кажется простой на первый взгляд, но на самом деле она несет в себе несколько скрытых рычагов. Ведь на фоне последних новостей, когда счета клиентов блокируются на основании положений закона 115-ФЗ, клиент может поверить в обоснованность звонка. Отметим, что этот закон используется для противодействия легализации (отмыванию) доходов.

Последние четыре цифры озвучиваются тоже неспроста. Как отмечают сами клиенты, в ходе звонка называются цифры вроде «0220», которые напоминают или последние цифры карты, или срок окончания ее действия. Поэтому многие верят этим цифрам. Еще одна причина, по которой клиент может поверить мошеннику, это звонок-имитация от «виртуального ассистента» или робота банка.

В результате, если человек поверил заявлению робота и связался с «оператором», то его начинают убеждать перевести деньги на «защищенный счет». Очевидно, если клиент это сделает, он потеряет свои деньги.

Чтобы избежать негативного сценария, стоит сбрасывать вызов при возникновении малейших подозрений. Сразу после этого стоит самостоятельно перезвонить в банк и выяснить все детали. Более того, нужно помнить некоторые нюансы в заполнении кредитных заявок. В них не указываются счета или номера карт, на которые будут начисляться кредитные средства. Поэтому у банка даже в теории не может быть этих сведений до составления самого договора.