«Сейчас нам не до этого»: владелец S7 объявил о заморозке космического проекта «Морской старт»

У авиакомпании слишком много проблем из-за кризиса, и вкладываться еще и в развитие космического проекта Владислав Филев не считает целесообразным.

В 1995 году была создана компания «Морской старт», основной целью которой стало создание комплекса по запуску ракет с максимально удобного для этого места – экватора. В проекте изначально участвовали компания Boeing, норвежская судостроительная фирма Kvaerner, украинские КБ «Южное» и «Южмаш», а также российская РКК «Энергия». Запуски спутников начались с 1999 года, но в 2009 году компания обанкротилась, после чего контроль над ней получила РКК «Энергия».

Последний старт произошел с точки в Тихом океане в мае 2014 года, после этого проект был фактически заморожен из-за конфликтов между Россией и Украиной («Южмаш» производил ракеты «Зенит» для запуска спутников). В 2018 году компания была продана группе S7, а в 2020-м комплекс был перебазирован из порта Лонг-Бич в США в порт Славянка Приморского края.

Однако сейчас стало известно, что проект замораживается – его владелец, группа S7, из-за проблем в основном бизнесе (авиакомпания) не сможет развивать проект. О заморозке проекта рассказал владелец группы компаний S7 Владислав Филев в интервью «Коммерсанту».

По его словам, сейчас за размещение командного судна и стартовой платформы в России приходится платить даже больше, чем требовалось в США – это расходы за стоянку и пользование портовой инфраструктурой. Сегодня у компании нет возможности заниматься космическим бизнесом, и программа заморожена «до лучших времен». Филев даже не стал отвечать на вопрос о выборе нового ракетоносителя (украинская сторона не может участвовать в проекте по политическим причинам) – он сообщил, что компании сейчас просто не до этого.

Проблемы в авиационной отрасли, по словам Филева, связаны с катастрофическим падением пассажиропотока – у авиакомпаний денег от продажи билетов хватает только на оплату топлива и аэропортовых сборов. Зарплаты персоналу и лизинговые взносы приходится оплачивать из резервов.