Одной из причин такого решения европейских политиков может быть желание поддержать украинское направление транзита газа.

Достройка газопровода «Северный поток – 2» уже вышла на финишную прямую – для этого «Газпрому» пришлось взяться за строительство буквально своими силами. Новый газопровод нужен, чтобы исключить рискованный украинский маршрут транзита газа и обеспечить энергоресурсами страны Европы. Однако вчера стало известно, что суд Евросоюза принял резонансное решение, которые снова ограничивает возможности новых газопроводов.

Построенный ранее «Северный поток» и достраивающийся «Северный поток – 2» выходят на сушу из Балтийского моря в Германии в городе Грайфсвальде. Затем газ идет в южном и западном направлениях – для этого были построены газопроводы OPAL (ведет из Грайфсвальда к границе Чехии) и NEL (ведет к границе Нидерландов), и построенный недавно EUGAL (также ведет к границе Чехии).

Первый «Северный поток» распределяется по OPAL и NEL, однако еще в 2009 году национальный энергетический регулятор Германии потребовал, чтобы «Газпром» передавал половину транзитных мощностей в OPAL другим поставщикам – которых фактически нет и не может быть (ведь в Грайфсвальде выходят на сушу только российские газопроводы). Из-за отказа «Газпрома» поддержать требования, Германия просто заморозила половину мощности по транзиту. В 2016-м «Газпром» получил право на еще 30% мощностей через механизм аукционов, однако решение заблокировала Польша, что подтвердил суд ЕС в 2019 году.

Потом оспорить решение о заморозке мощностей пыталась сама Германия, но 15 июля суд ЕС принял решение – в апелляции было отказано. Власти ФРГ пытались оспорить принцип «энергетической солидарности», который предполагает конкуренцию поставщиков – настаивая, что солидарность может быть только политической. Но суд ЕС с этим не согласился.

Тем не менее, в прошлом году «Газпром» загружал первый «Северный поток» даже больше, чем на 100% – используя параллельный газопровод EUGAL, построенный к запуску «Северного потока – 2». Но после запуска нового газопровода может возникнуть дефицит транзитных мощностей – по оценкам экспертов, «Газпрому» придется загружать свои трубопроводы всего на 70-75% от номинальной мощности.

Эксперты полагают, что для «Газпрома» это крайне болезненное решение – компанию всячески подталкивают к бронированию новых транзитных мощностей через ГТС Украины, чего она избегает в последнее время. Поэтому, даже если «Газпром» найдет способ обойти ограничения, европейские власти так или иначе найдут способ сохранить украинский маршрут. Кстати, по нему «Газпром» обязан прокачивать минимум 40 миллиардов кубометров газа в год – а согласно принципу «качай или плати», оплачивать транзит придется в любом случае.