Северный широтный ход все-таки построят: зачем нужна железная дорога из Салехарда в Надым

Проект СШХ сначала отложили из-за кризиса, но по решению президента было решено начать его реализацию уже в этом году.

Еще в советские времена появился проект Северного широтного хода – железнодорожного коридора в Арктике, который мог бы пропускать до 24 миллионов тонн груза в год. Сам по себе проект складывается из модернизации инфраструктуры Северной и Свердловской железных дорог и строительства дороги между Салехардом и Надымом (оба города – ЯНАО).

Проект СШХ пытались возродить с 2000-х годов, по первоначальным планам дорогу должны были построить к 2020 году. Но концессионную компанию для строительства создали только в 2016 году, но инвесторов так и не привлекли, а средства с проекта в инвестиционной программе РЖД периодически направляли на другие объекты. О проекте снова вспомнили в апреле 2021 года – с подачи президента его хотели профинансировать за счет инфраструктурных кредитов регионам.

На проект уже даже запланировали первые 50 миллиардов рублей инфраструктурного кредита, но после событий 24 февраля 2022 года власти всерьез рассматривали новую приостановку проекта. Выделенные 50 миллиардов рублей кредита планировалось перенаправить на другие проекты. Но в апреле замминистра экономики рассказал, что окончательного решения по проекту еще не принято, и его могут профинансировать даже за счет средств Фонда национального благосостояния.

На вчерашнем совещании по вопросам развития Арктической зоны с участием президента, глава государства поручил вернуться к проекту строительства СШХ. По его словам, это нужно как для увеличения глубокой переработки сырья внутри России, так и для наращивания поставок энергоресурсов в другие регионы мира. И развитие транспортных коридоров, включая СШХ, может в этом помочь.

В итоге активная стройка на объектах этой магистрали должна начаться уже в 2022 году. Это – прямое поручение президента к РЖД и Газпрому. Изначально стоимость проекта с учетом строительства 700-километровой дороги составляла 292,3 миллиарда рублей, но сейчас вряд ли удастся избежать роста стоимости по любым строительным госзаказам. Профинансировать проект могут и напрямую из бюджета – пока бюджетное правило не действует, все сверхдоходы от экспорта ресурсов поступают именно в федеральный бюджет.

Что интересно, источник «Коммерсанта» в отрасли считает, что отвлекать средства на новые проекты пока не стоит – сейчас главной задачей будет расширение провозной способности Восточного полигона (БАМ и Транссиб).

Впрочем, как полагают эксперты, строительство СШХ может преследовать как раз эту цель – новый железнодорожный коридор может максимально разгрузить БАМ и Транссиб, обеспечив им достаточные мощности в направлении портов юга и востока.