Школьников в 3 регионах переводят на дистанционное обучение, не исключена полная самоизоляция для всех

Московские школы уже официально переводят на дистанционное обучение, по всеобщей самоизоляции решения пока нет.

Несмотря на то, что по официальным данным, распространение коронавируса остается под контролем властей, в стране постепенно начинают возвращать весенние ограничения. Так, сначала для всех школьников в Москве объявили каникулы с сегодняшнего дня по 19 октября (а неофициально источники не исключали, что после окончания этих 2 недель их ждет дистанционное обучение).

Теперь же, по данным Министерства просвещения, на дистанционное обучение переходят все школы в Москве, Ульяновской и Сахалинской областях. Правда, конкретные даты пока неизвестны – их позднее назовут власти регионов.

Тем временем в Москве по решению мэра Сергея Собянина будут открыты 2 резервных госпиталя в центре «Сокольники» и в ледовом дворце «Крылатское». Но, судя по неофициальным данным, на этом все не закончится.

Так, «Ведомости» пишут, что в ближайшие 2 недели в Москве не исключается введение тотального режима самоизоляции. Пока власти рассматривают разные варианты – в том числе и самый жесткий с возвратом к пропускному режиму образца апреля-июня. Правда, пока рассматриваются более мягкие варианты ограничений. Например, в ближайшие 2 дня власти столицы могут объявить о блокировке социальных карт пенсионеров и учащихся школ (чтобы снизить число пассажиров в метро).

Причины – рост заболеваемости коронавирусом в столице и заполненность больниц пациентами.

Но есть и другие проблемы – пока президенту докладывают о том, что распространение заболевания под контролем, а разработанная вакцина вот-вот даст необходимый результат, объявить о введении новых ограничений будет очень непросто. Еще сложнее будет подобрать такие ограничения, которые не добьют окончательно бизнес (который все еще не восстановился после ограничительных мер весны).

Также член Совета Федерации Валерий Рязанский рассказывал в интервью о том, что власти рассматривают вариант с новым закрытием границ и остановкой международного авиасообщения. Однако чуть позже оперативный штаб исключил такие планы.