Скидка до 90%: переоборудовать автомобиль на газомоторное топливо будет еще дешевле

Сейчас субсидия покрывает 30% стоимости работ, но в правительстве собираются увеличить долю до 60%, а еще часть покрывает сам «Газпром».

Развитие транспорта на газомоторном топливе – одно из приоритетных направлений, его курирует лично Виктор Зубков председатель совета директоров «Газпрома». В марте прошлого года появилась идея субсидировать перевод частного транспорта на компримированный природный газ (КПГ), но субсидия ограничивается 30% стоимости переоборудования.

Сейчас министр энергетики Александр Новак предложил правительству увеличить долю вдвое – до 60%. Кроме того, нужно учитывать и маркетинговые программы «Газпрома», который компенсирует до 30% стоимости услуг. Выходит, что владельцу автомобиля (это может быть как легковой, так и коммерческий транспорт) останется доплатить лишь 10%.

Однако не все так просто – на данный момент «Газпром газомоторное топливо» для частных лиц компенсирует до 35 тысяч рублей бонусными баллами, которыми можно оплачивать до 50% стоимости топлива.

Тем не менее, программа может быть выгодна тем, у кого дневной пробег больше, чем в среднем для всех водителей – таксистам, транспортным компаниям, автобусным перевозчикам, и т.д. Расчеты «Газпрома» показывают, что километр пути на газе обойдется автовладельцу примерно в 1 рубль, тогда как на бензине – в 3 рубля. Само переоборудование стоит от 80 до 150 тысяч рублей – субсидия полагается только тем, кто переводит авто на газ только в авторизованном сервисе (а в обычных сервисах это может стоить и от 30 тысяч рублей).

По действующим правилам программы субсидирования переоборудование окупалось при пробеге в 20 тысяч километров, подсчитал Александр Фролов из Института национальной энергетики, пишет РБК, но после расширения программы переоборудование окупится уже при пробеге от 10 до 15 тысяч километров.

Программа рассчитана на не очень большие объемы работы – в 2019 году в России было переоборудовано 15 тысяч автомобилей, в этом году ожидаются примерно такие же цифры – при том, что в прошлом году в стране продали почти 1,8 миллиона новых автомобилей.

Развитие газомоторного топлива тормозит слабая сеть АГНКС – их менее 500 по всей стране, и большая часть принадлежит «Газпрому».