Службу в армии предлагают включать в стаж для досрочного выхода на пенсию в 37 или 42 года

Депутаты от ЛДПР считают, что при определении стажа для досрочного выхода на пенсию несправедливо не учитывают армию.

В пресс-службе Ярослава Нилова, главы комитета Госдумы по социальной политике, сообщили о новой инициативе по пенсионному обеспечению.

В частности, предложено учитывать годы срочной службы в армии при определении права на досрочный выход на пенсию в 42 года для мужчин и в 37 лет для женщин.

Напомним, что после увеличения пенсионного возраста до 60 и 65 лет, власти сохранили возможность выйти на пенсию на 2 года раньше тем, у кого стаж составляет 37 или 42 года (для женщин и мужчин соответственно).

В эти годы включаются только периоды работы и временной нетрудоспособности. Соответственно, учеба, декретный отпуск или нахождение на учете в центре занятости в качестве безработного, не включаются в эти годы.

В ЛДПР посчитали, что отказ включить в этот стаж периоды срочной службы в армии ставят в неравное положение тех, кто служил в армии против тех, кто от службы уклонялся.

Отметим, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский отслужил срочную службу в 1970-1972 годах, однако о службе в армии заместителя главы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова информацию найти не удалось.