СМИ: клиенты «Плюс Банка» сильно рискуют – его руководство могут депортировать в Казахстан

О курьезной ситуации в среднем по размеру активов банке сообщают в tg-канале «Небрехня» со ссылкой на собственные источники.

«Плюс Банк», который в конце 2017 года был выкуплен «Цесна Банком» из Казахстана, сейчас находится в зоне риска. Об этом сообщает tg-канал «Небрехня», ссылаясь на информацию из собственных источников.

Еще недавно банк имел хорошую репутацию, в том числе в предпринимательской среде, получал премии и имел хорошие рейтинги. После покупки банком из Казахстана ситуация значительно ухудшилась: банк работает в минус, ни одного рейтинга от серьезного агентства не осталось, из банка уходят клиенты – юридические лица.

Но теперь ситуация стала куда интереснее: в отношении банка завели административные дела за использование труда нелегальных мигрантов. В руководстве банка представлены граждане Казахстана, у которых уже на неделю просрочена регистрация. То есть, в скором времени руководителей могут депортировать в Казахстан.

Что после этого станет с самим банком – предсказать нетрудно. Однозначно источники непосредственно об отзыве лицензии пока не говорят, но риски для прекращения деятельности банка в России есть.

Помимо проблем с руководством, у «Плюс Банка» еще в начале года были проблемы с финансовыми нормативами, некоторые из них снижались до критического уровня.

Наконец, банк получил несколько судебных исков от бывших сотрудников, которым новое руководство не захотело выплачивать полагающиеся при сокращении суммы. Суды приняли решения в пользу сотрудников.

Отметим, что даже в случае отзыва лицензии большая часть вкладчиков не пострадает, так как АСВ компенсирует вклады суммой до 1,4 миллионов рублей. Вклады «Плюс Банк» активно привлекал в последнее время на фоне дефицита ликвидности, так что таких вкладчиков может быть много.