СМИ пишут, что учеба уже не входит в трудовой стаж, а сам стаж не влияет на пенсию. Это не так

Продолжительность стажа действительно не влияет напрямую на размер пенсии – но так происходит уже 20 лет.

На днях на сайте агентства «Прайм» вышел материал, где заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева рассказала, что трудовой стаж в России больше не является основным фактором, который влияет на начисление пенсии. Как сообщает эксперт, теперь единственное, на что влияет стаж – это получение права на страховую пенсию по старости (в 2022 году нужно 13 лет стажа, с 2024-го это будет 15 лет).

Однако на самом деле продолжительность стажа влияет на размер пенсии – но только за периоды до 2002 года. Дело в том, что объем пенсионных прав за периоды до 2001 года включительно рассчитывается, исходя из средней зарплаты человека (в соотношении со средней по стране) и его стажа на конец 2001 года (через стажевый коэффициент). Соответственно, чем больше трудовой стаж до 2002 года, тем выше будет пенсия.

Также Елена Григорьева сообщает, что в трудовой стаж не включается время очного обучения студента, хотя до 2012 года оно туда входило. Это снова не так: учеба входила в стаж до 2002 года, однако действующий «пенсионный» закон 400-ФЗ позволяет учитывать нормы, действующие на момент формирования стажа. То есть, если будущий пенсионер учился в советское время или до 2002 года, периоды его обучения будут включены в стаж. Другой вопрос – что на сумму пенсии они, скорее всего, не повлияют (так как не включаются в расчет стажа по п.3 ст.30 закона 173-ФЗ).

Кроме того, эксперт сообщает, что с 2022 года начинают действовать новые правила подсчета «северного» стажа – теперь в него входят периоды обучения и повышения квалификации (но только если в этот период за человека отчислялись страховые взносы в Пенсионный фонд). На самом деле, это касается подсчета любого специального стажа для выхода на досрочную пенсию – в том числе по опасным и вредным производствам, и по другим видам работы. И действует это условие лишь в том случае, если повышение квалификации было обязательным для этой работы.

И еще одна неточность: говоря о нестраховых периодах, которые включаются в страховой стаж (например, служба в армии или период ухода за ребенком), эксперт говорит, что для включения в стаж до и после этих периодов должен следовать трудовой стаж. Однако в ст.12 закона 400-ФЗ говорится, что такие периоды засчитываются в стаж «…в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы…». То есть, эти периоды засчитаются в стаж, даже если период трудовой деятельности был или только до, или только после нестрахового периода.