Социальные работники в России недополучают зарплату: работодатели нашли способ обойти закон

Соцработники должны получать 100% от средней зарплаты по региону, но их переводят на другие должности и не повышают зарплату.

Согласно «Майским указам» от 2012 года средняя зарплата социальных работников к 2018 году должна была составить 100% от средней зарплаты по регионам, и сохраняться на этом уровне как минимум 3 года. По факту этот, как и многие другие пункты указов, оказался невыполненным почти везде.

Как удалось установить Счетной палате по результатам анализа выполнения «Майских указов» и государственной программы «Социальная поддержка граждан», работодатели соцработников в регионах изобрели способ не повышать им зарплату.

Для этого оказалось достаточно перевести их на должности, которые не упоминаются в указах и программе. Например, это может быть «рабочий бюро бытовых услуг», «специалист по социальной работе», должности вспомогательного персонала. Как результат – количество социальных работников в регионах продолжает сокращаться.

Зарплаты тоже растут недостаточно быстро. По факту в 2017 году социальные работники получали 74,2% от средних зарплат по регионам, а в 2018-м – 87,4%. В первом полугодии 2019 года средние зарплаты соцработников даже снизились – до 86,6% от средних зарплат по региону.

Причина – как и всегда – ухудшение экономической ситуации в субъектах РФ, и это не позволяет повышать зарплаты социальных работников.

Фактически «Майские указы» не выполняются практически по всем категориям бюджетников – по зарплатам врачей, медсестер, санитарок, учителей, воспитателей, работников культуры. Как и в случае с социальными работниками, младший медицинский персонал часто переводят на должность уборщиков, которая не предполагает повышение зарплаты по указам. В действительности человек продолжает выполнять обязанности медицинского персонала.