Справка не поможет: будет ли переболевшим коронавирусом проще устроиться на работу?

Первые результаты тестов на антитела к коронавирусу показали, что им переболели уже около 15% от общего числа. Нельзя сказать, что это много, да и к самой цифре есть вопросы. Но будет ли положительный анализ на антитела и иммунный паспорт «пропуском» в другой мир? И как все это повлияет на рынок труда?

Антитела и иммунитет к коронавирусу

Россия находится в списке лидеров по количеству проводимых ПЦР-тестов на COVID-19 – всего их провели уже более 15 миллионов, и, если верить официальной статистике, положительными были тесты для 553 тысяч россиян, а более 304 тысяч из них уже избавились от болезни.

Теперь Россия, как и остальной мир, ориентируется и на другой вид тестов – на антитела к коронавирусу. Такие тесты проводятся в серьезных масштабах в Москве (десятки тысяч в неделю), и выборочно в регионах. В основном тестируют представителей групп риска, а остальные могут сдать тест в частной лаборатории.

Тесты проводятся методом иммуноферментного анализа (IFA), и в ходе них можно выявить 2 вида иммуноглобулинов в крови:

  • IgM – означает, что человек переболел недавно (а возможно, и болеет до сих пор);
  • IgG – означает, что человек переболел некоторое время назад и уже здоров.

В Москве даже есть специальный документ, в котором утверждается, что при наличии антител типа IgM пациенту придется уйти на обязательную самоизоляцию на 14 дней. Изначально такой пункт был и для антител IgG, но потом власти объяснили, что это рекомендация, а не требование.

Первые результаты массового тестирования показали такие результаты:

  • в Москве по состоянию на 11 июня было проведено 165 тысяч тестов, и антитела обнаружили у 17,4% протестированных;
  • в России на эту же дату было проведено 650 тысяч тестов в 46 регионах, и антитела нашли в крови у 14% обследованных;
  • частная лаборатория Invitro отчиталась, что по состоянию на 15 июня провела 250 тысяч тестов, и положительными они были для 15,2% пациентов.

Цифры достаточно похожие – они позволяют утверждать, что порядка 15% жителей уже переболели (в скрытой или явной форме) коронавирусом и имеют антитела к нему.

Правда, ситуация сильно отличается по регионам. Например, по данным Invitro, в Москве положительный тест оказался у 18,4% протестированных, в Санкт-Петербурге – 16%, в Самаре – 7,7%, а в Казани – только 6,5%.

Еще стоит учитывать, что выборка при тестировании пока не самая репрезентативная – в Москве тестирование проходят только те, у кого есть на это время и кто подозревал, что мог заразиться и переболеть. В регионах все еще сложнее, тест на оба типа антител в частной лаборатории стоит порядка 3000 рублей, и позволить его себе могут немногие (и чаще всего – при наличии определенных подозрений).

Самый главный и сложный вопрос на данный момент – вырабатывается ли иммунитет у тех, кто уже переболел коронавирусом и чей тест показал наличие антител. Фактов по этому поводу есть несколько:

  • по мнению ВОЗ, нет никаких свидетельств того, что выздоровевшие от COVID-19 и имеющие антитела люди защищены от повторного заражения;
  • тесты, хоть и имеют точность около 98%, все же могут давать ложные результаты (в том числе и ложноположительные);
  • примерно у 6% переболевших антитела не образуются вообще;
  • в Китае и Южной Корее фиксировались случаи повторного заражения (но там была вероятность того, что человек не до конца выздоровел);
  • переболевшие атипичной пневмонией SARS образца 2003 года получали иммунитет, но со временем он пропадал;
  • к некоторым коронавирусам у человека не формируется иммунитет;
  • ученые чаще всего не готовы ответить на вопрос об иммунитете и призывают подождать, пока появятся серьезные исследования.

Пока же ясно одно – для успешного противостояния заболеванию нужен коллективный иммунитет, а это от 40 до 60% населения. Очевидно, что такой процент населения все еще не переболел, а значит – до появления работающей вакцины в России и других странах будут продолжены ограничения.

Могут ли переболевшие получить больше прав?

Когда появилась возможность тестирования на антитела к коронавирусу, такие тесты называли едва ли не спасением мира и экономики. На первый взгляд, схема выглядит идеально: если человек уже переболел, то он уже не заразится снова и не заразит кого-то еще. А значит – ему могут быть доступны путешествия, посещение массовых мероприятий, или, как вариант, работа в «красной зоне» больницы для зараженных COVID-19.

В мире даже была идея создать так называемые иммунные паспорта – их хотели выдавать тем, кто уже переболел. В итоге ВОЗ пришлось выпустить свои разъяснения – иммунные паспорта организация не поддержала.

Причины те же – неизвестно, формируется ли у переболевших иммунитет, могут ли они быть переносчиками коронавируса, а еще вызывает вопросы точность тестов. Например, если человек попадет в 2% ошибочных результатов и получит ложноположительный результат, он может заразиться сам и заразить массу других людей.

А еще ученые посчитали, что введение таких паспортов может усилить неравенство между людьми (переболевшие получат больше прав), кто-то рискнет умышленно заразиться, а кто-то – предпочтет подделать документ. Правда, подобные документы существуют для других болезней – например, путешественники, направляющиеся в страны Африки, должны сделать ряд прививок, которые подтверждаются документально (а по сути, подтверждается наличие иммунитета).

Теперь идея иммунных паспортов отходит в прошлое, но большая часть стран, которые открывают границы, будут пускать к себе иностранцев только со справкой об отсутствии коронавируса. То же сделано и в России для туристов – заселиться в санаторий можно только при наличии теста, и делать его придется за свой счет.

Может ли это повлиять на трудоустройство?

По легендам, во времена эпидемии оспы переболевшие ею люди получали серьезное преимущество при трудоустройстве – они гарантированно получали иммунитет и уже не могли заразить своего начальника. Конечно, никаких справок не требовалось – последствия оспы были налицо (в прямом смысле).

Но может ли такое повториться с коронавирусом? Если учесть, что популяционные исследования верны и у 15% россиян есть иммунитет к COVID-19, в теории такие люди могут игнорировать некоторые «коронавирусные» ограничения – не носить маски, работать с большим числом людей или помогать в лечении больных.

На данный момент переболевшие имеют ровно одну возможность – сдавать плазму крови, которая может спасти больных в тяжелом состоянии.

Что же касается вопросов трудоустройства, то опрошенные нами представители кадровых служб категоричны – никаких преимуществ переболевшие точно не получат. Например, Алеся Ракитина из компании «ВсеИнструменты.ру» настаивает, что главное – профессионализм соискателя, а с коронавирусом нужно бороться профилактикой:

Происходящее для нас – не повод менять методику набора новых сотрудников. На данный момент у нас открыто около 500 вакансий. Это связано с нашим расширением и переходом к схеме работы маркетплейса. Соответственно, мы просматриваем огромное количество резюме.

Как и раньше, в нашей компании в первую очередь оцениваются личные качества и ценности кандидата. Мы смотрим, умеет ли он работать в команде, слышать других. Стремится ли к саморазвитию. Может ли брать на себя ответственность и доводить начатое до нужного результата. Также мы, естественно, обращаем внимание на профессиональные знания и навыки. Нам важна экспертность каждого сотрудника! Именно эти факторы будут решающими при выборе новых членов команды.

А вот вопрос о перенесенных болезнях, будь то коронавирус или что-то другое, при принятии решения никакой роли для нас не играет и играть не будет. То, какие болезни перенес кандидат, относится к сфере его личной жизни, и он не обязан нам об этом рассказывать. Эта информация не может быть преимуществом или недостатком при принятии решения брать или не брать человека на работу. Ведь мы же не требуем у соискателей данных о том, переболели ли они корью или ветрянкой, привиты ли они от дифтерии и коклюша.

В вопросах защиты команды от коронавируса мы идем другим путем. Сегодня в нашей компании все придерживаются строжайших правил: курьеры и сотрудники складов, сервисного центра, пунктов выдачи обязательно носят средства индивидуальной защиты. Все офисные сотрудники работают дистанционно: наши штаб-квартиры сейчас по-прежнему пустуют. Увеличено количество уборок, отменены все офлайн-встречи. Мы внимательно отслеживаем температуру и самочувствие каждого работника нашей компании. Делаем все, чтобы защитить здоровье команды. И если любой из сотрудников – будь то недавно взятый на работу новичок или старожил – почувствует себя плохо, он просто уйдет на больничный или временно поработает удаленно.

Подвиги с выходом на работу с температурой, болью в горле и прочими симптомами остались далеко в прошлом. Теперь такое поведение может быть оценено только негативно. Все мы должны быть очень внимательны к своему здоровью вне зависимости от того, был ли перенесен коронавирус или нет. Думаю, это гораздо более действенное решение, нежели отбор кандидатов, имеющих к какой-либо болезни иммунитет.

Алеся Ракитина, HR-директор DIY-маркетплейса «ВсеИнструменты.ру».

Кстати, если какой-нибудь работодатель действительно решит при приеме на работу учитывать иммунитет соискателей, ему, скорее всего, придется столкнуться с трудовой инспекцией. Действующее трудовое законодательство не предполагает такого критерия, а поэтому работодатели не вправе требовать от соискателей справок о результатах тестов.

Но даже если в итоге подтвердится, что переболевшие коронавирусом получают иммунитет к нему, вряд ли это как-то изменит рынок труда, считает Таисия Андреева из компании «Кабош»:

Насколько мне известно, на данный момент нет ни подтверждения, ни опровержения того факта, что человек, который уже был заражен новым коронавирусом, имеет против него какой-либо иммунитет. Более того, остальные несколько видов коронавируса, которыми может заразиться человек, дают основание утверждать, что наша иммунная система их может не запоминать, а один и тот же человек может заразиться и переболеть одним и тем же коронавирусом в течение года. Так что, думаю, вряд ли человек, который уже был заражен коронавирусом, может иметь преимущество перед тем, кто не болел, при устройстве на работу.

Впрочем, если допустить, что заражение и излечение означает повышенный иммунитет у конкретного человека, этот факт все равно не даст ему существенного преимущества. Ведь это нельзя считать «сильной компетенцией» человека, ключевым маркером для HR-специалистов он стать не может. При поиске сотрудников мы выбираем людей в соответствии с их профессиональными способностями, личными качествами, никак не по медицинским показаниям, такой подход давно остался в прошлом. Сейчас это возможно разве что в очень специфических отраслях, вроде больниц, где лечат людей с коронавирусной инфекцией.

Таисия Андреева, руководитель департамента управления персоналом и организационного развития ГК «Кабош»..

Соответственно, наличие или отсутствие антител к коронавирусу в ближайшее время вряд ли будет серьезно влиять на жизнь людей – ни одна страна не ввела иммунных паспортов, и ни один работодатель не требует справок о наличии антител.

Стоит ли проходить такой тест – каждый решает для себя. Если речь идет о бесплатном тестировании, то отказываться от него, конечно, не стоит. Но есть ли смысл тратить на это 3000 рублей – пока непонятно.