Страховщики снова навязывают дополнительные полисы к ОСАГО: что делать
Страховщики снова навязывают дополнительные полисы к ОСАГО: что делать

Благодаря правилу периода охлаждения клиент может расторгнуть договор страхования в первые 14 дней после его оформления.

Иметь полис ОСАГО – обязанность водителя, ведь без него грозит штраф в 500-800 рублей. Но иногда оформлять этот полис приходится в страховых компаниях, которые решили воспользоваться своим выгодным положением, и навязывают совершенно необязательные дополнительные страховки.

Особенно актуально это было примерно до 2017 года, когда страховщики навязчиво предлагали своим клиентам оформить дополнительные страховки: жизни, здоровья или недвижимости. И хотя после введения электронных ОСАГО и периода охлаждения случаев миселлинга стало меньше, сейчас наблюдается новый всплеск. Все больше россиян жалуется на навязывание необязательных страховок при оформлении ОСАГО, которые увеличивают общую стоимость услуги на половину.

В частности, жалобы поступают от клиентов «Югории», где оформление электронного полиса временно невозможно, поэтому приходится идти в офис. А там сотрудники начинают навязывать дополнительные страховки, без которых они отказываются продавать ОСАГО. Полностью идентичная ситуация наблюдается и среди клиентов страховой компании «Согласие». А в компании «Астро-Волга» сотрудники вовсе оформляют дополнительную страховку без согласия клиента.

В ЦБ сообщают, что следят за сформировавшейся тенденцией. Многие клиенты, понимая необходимость оформления ОСАГО, соглашаются с дополнительными предложениями страховщиков. Например, приводится следующая статистика: за первые 6 месяцев 2022 года количество жалоб на страховые компании выросло до 28 тыс. шт., а на ОСАГО приходится около 80% от всех жалоб. Но в ЦБ также считают, что число обращений со стороны граждан сохраняется незначительным.

Здесь стоит отметить, что навязывание дополнительной страховки – незаконная практика. Но так как клиент соглашается на все добровольно, доказать что-либо в этом случае трудно. Вместо этого предусмотрена возможность отказаться от любой страховки в течение 14 дней с момента ее оформления. Это правило как раз и называют периодом охлаждения.

Несколько лет назад страховщики регулярно навязывали своим клиентам дополнительные страховки к ОСАГО. Но с появлением электронной версии полиса (eОСАГО), им стало сложнее реализовывать свои планы, россияне и сейчас могут оформить полис в режиме онлайн. Опять же, на эффективность навязывания серьезно повлиял период охлаждения — большая часть даже успешных попыток в итоге не приносила результата.

Также напомним, что с 13 сентября ЦБ расширяет тарифный коридор по полисам ОСАГО — на 26%. То есть, страховщики получат возможность зарабатывать больше, не выходя за рамки закона и не навязывая дополнительные услуги.