Судоходство в Азовском море становится невыгодным: ставки фрахта упали почти вдвое

Хуже всего придется мелким компаниям, владеющим судами грузоподъемностью до 5 тысяч тонн: ставки для них приближаются к себестоимости.

Часть судовладельцев, работающих в портах Азовского моря, вынуждены переходить на другие рынки из-за того, что ставки фрахта опустились практически до себестоимости, пишет «Коммерсантъ».

Руководитель компании «Глогос проект» Константин Гриневич говорит, что обычно в августе рынок морских грузоперевозок на Азовском море был на пике, но в этом году все оказалось иначе. Основные перевозки – вывоз зерновых из портов, в том числе и в Турцию – в этом году оказались под угрозой из-за снизившихся ставок фрахта.

Например, перевезти 3 тысячи тонн пшеницы из Ростова-на-Дону в турецкий Мармара обойдется сейчас в 17 долларов за тонну, при этом себестоимость рейса составит 15-16 долларов на тонну. Еще годом ранее ставки достигали 28 долларов за тонну, но этих цен эксперты советуют больше не ждать.

Рынок просел, по мнению компании, из-за замедления темпов экспорта пшеницы из России за рубеж: на мировых рынках цена на российскую пшеницу опустилась со 197 до 185 долларов за тонну за полтора месяца, тогда как внутри страны цены сохранились на уровне 10,4 тысяч рублей за тонну.

Несмотря на то, что аналитический центр «Русагротранса» прогнозировал рост вывоза зерновых через малые порты Азовского моря в июле-сентябре благодаря низким запасам зерна в Турции, активность в малых портах продолжает снижаться.

Причины могут быть разными: Турция уже покрыла свои потребности в зерне, часть грузов теперь перевозится вагонами и автотранспортом прямо в порт Новороссийска (который может принимать более крупные суда), а внутри страны зерно активно скупает ВТБ через Объединенную зерновую компанию.

Однако эксперты пока не видят серьезных проблем для судоходства в Азовском море. Руководитель российского подразделения Agrozan Commodities Сабина Содикова считает, что судовладельцы и дальше будут работать в Азовском море – им просто некуда уйти. Перевозки через Каспийское море сейчас практически не работают, а другие порты для таких судов закрыты.

Вероятно, такими заявлениями судовладельцы пытаются завысить стоимость фрахта, считает руководитель «Прозерно» Владимир Петриченко. Но он соглашается, что стоимость фрахта в этом году точно не достигнет 30 долларов за тонну, как это было в прошлом году.