Технический сбой или нежелание терять деньги: банки не дают пополнить высокодоходные вклады
Технический сбой или нежелание терять деньги: банки не дают пополнить высокодоходные вклады

Один из банков ссылается на технический сбой, однако эксперты сомневаются, что сбой мог длиться более недели.

В марте 2022 года, чтобы остановить отток средств, банки резко увеличили процентные ставки по вкладам. У некоторых банков они доходили до 25-27% годовых – правда, это были вклады на короткий срок и без дополнительных возможностей.

Чуть меньшие, но все равно высокие ставки предлагались по вкладам на более длительный срок и с возможностью пополнения. Те, кто успел тогда оформить такой продукт, выиграли сейчас – например, в «Русском Стандарте» был вклад на срок в 190 дней под 18% годовых (с ежемесячной выплатой процентов), который можно пополнять в первые 90 дней. Но, как пишут недовольные клиенты, пополнить его не так просто.

На форумах клиенты сообщают – пополнить вклад оказалось невозможно из-за сбоя в мобильном приложении. Приложение не позволяло перевести деньги на вклад, хотя переводы между счетами и картами работали без проблем. У других клиентов не принимали деньги даже в офисе банка, ссылаясь на тот же технический сбой.

В колл-центре банка пояснили, что такой вклад действительно можно было пополнить в течение 90 дней после оформления, и что это сделать было невозможно из-за технического сбоя, который продолжался более 7 дней. При этом у клиента была возможность пополнить вклад межбанковским переводом в установленный срок – но, как жалуются клиенты, в банке им этого вовремя не объяснили.

Соответственно, клиенты остались без дополнительных процентов. Например, клиентка пишет, что могла пополнить вклад до 13 июня, но 12 числа ей отказали в приеме денег. Теперь она не понимает, кто компенсирует ей потерянные проценты (в ее случае ставка составляет 21% годовых, что по нынешним временам очень много).

Эксперты со скепсисом относятся к возможным техническим сбоям на стороне банка – называя ситуацию странной (особенно с учетом того, что продлился сбой более 7 дней). Однако юристы полагают, что действия банка были законными – ведь клиентам формально оставили одну возможность пополнить вклад (межбанковский перевод).

Клиенты же считают, что банк сознательно не принимал пополнение вклада, чтобы сэкономить на процентах. Так, сейчас банки могут платить лишь около 10% годовых по срочным вкладам, тогда как по открытым весной выплачивают куда более высокие проценты.