Техосмотр будет обязательным только при покупке подержанного автомобиля. Но неясно, о каком именно осмотре идет речь

Эпопея с отменой обязательного техосмотра тянется уже не один месяц – чиновники генерируют заявления, которые противоречат друг другу, а вступивший в силу закон де-факто уже отменил ТО. Но, судя по всему, дело действительно идет к отмене техосмотра в том виде, в котором он существует. Мы разбирались, как идет процесс и какие вопросы к нему могут возникнуть.

Отмена техосмотра – почти решенный вопрос

Обязательный технический осмотр транспортных средств в России с 2012 года передали в ведение частных пунктов – операторов, а также привязали к возможности оформить полис ОСАГО. По сути, обязательность техосмотра обусловлена тем, что пользоваться автомобилем без страховки нельзя – за это полагается штраф в размере от 500 до 800 рублей.

Однако несколько лет назад правительство начало «закручивать гайки» – диагностические карты теперь заносятся в специальный реестр, операторы ТО проходят аккредитацию, а к каждой диагностической карте должно прилагаться две фотографии в процессе прохождения осмотра автомобилем.

А на 1 марта 2022 года намечено вступление в силу поправок к КоАП РФ, вводящих штраф в размере 2000 рублей за езду на автомобиле, не прошедшем техосмотр.

Но уже с 2020 года стало ясно, что реформа находится под большим вопросом – сначала ее вступление в силу отложили до конца года, а потом – еще на 3 месяца. С 1 марта 2021 года реформа стартовала – но правительство тут же смягчило ее, продлив срок действия всех выданных ранее диагностических карт на полгода. Техосмотр остался обязательным для автомобилей, которым в этот период «исполнилось» 4 года, а также для коммерческого транспорта.

Затем, с 22 августа 2021 года, в силу вступил новый закон, который «отвязывает» оформление полиса ОСАГО от прохождения техосмотра. То есть, формально техосмотр не отменили, но оформить полис можно и без диагностической карты. Учитывая, что штраф за отсутствие техосмотра не вступил в силу, де-факто он стал необязательным.

Несколько месяцев назад глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что техосмотр должен стать добровольным для владельцев частного легкового автотранспорта. В правительстве вскоре подготовили соответствующий законопроект, а в Госдуме даже пообещали отменить регрессные требования страховщиков в случае ДТП, если у виновника не было техосмотра.

Теперь стало известно, что правительство поддержало эту идею – и законопроект (правда, уже авторства «Единой России») внесут на рассмотрение Госдумы уже в новом созыве.

Исключение – смена владельца?

О самом законопроекте пока известно немногое – из слов вице-премьера Марата Хуснуллина следует, что обязательный техосмотр отменят для владельцев мотоциклов и легковых автомобилей, которые не участвуют в перевозках и принадлежат физическим лицам.

Как рассказал чиновник, это предложение назрело уже давно, вопрос обсуждался с МВД, и в результате было решено – за техническим состоянием автомобиля должен следить его владелец.

При этом Хуснуллин рассказал о важном условии – обязательным техосмотр останется в случае, если автомобиль меняет собственника, и этому автомобилю больше 4 лет. Кроме того, новые правила не будут распространяться на коммерческий автотранспорт, а также на владельцев – юридических лиц.

Во всех остальных случаях техосмотр будет добровольным.

Какие есть вопросы к инициативе

Несмотря на то, что идея отменить обязательный техосмотр обсуждается уже очень давно, к ней все равно есть масса вопросов.

Прежде всего, Марат Хуснуллин говорит о том, что обязательным техосмотр останется только в случае купли-продажи подержанного автомобиля. Но он не уточнил, о каком именно осмотре идет речь:

  • осмотр инспектором в ГИБДД. Сотрудник сверяет номера агрегатов, проверяет оригинальность отдельных элементов, светопропускаемость стекол, наличие аптечки и огнетушителя. Техническое состояние инспектор в ходе этого осмотра не проверяет;
  • техосмотр для оформления полиса ОСАГО на нового владельца. Это нужно, если новый владелец не смог переоформить на себя полис прежнего владельца – например, не смог его найти или его срок действия (или срок действия диагностической карты) истек.

Если речь идет об осмотре в ГИБДД, он в принципе не имеет отношения к системе техосмотра – соответственно, его отмена никак не скажется на процедуре купли-продажи авто. Если же чиновник говорил о техосмотре при переоформлении полиса ОСАГО, обычно эта процедура никак не отличается от техосмотра при продлении страховки.

Кроме того, к инициативе Хуснуллина, ГИБДД и «Единой России» есть и другие вопросы:

  • будет ли отменен техосмотр при переоборудовании автомобиля? Техосмотр – финальный этап переоборудования авто, после него владелец подает документы в ГИБДД, и изменения в конструкцию вносятся в ПТС;
  • будет ли отменен штраф за отсутствие техосмотра, который вступает в силу с 1 марта 2022 года?
  • будет ли отменено право регресса страховщика, если виновником ДТП станет автомобиль, не прошедший ТО?
  • как правительство планирует поддерживать операторов техосмотра, которые потратили массу средств на переоборудование своих пунктов к предстоящей реформе?

Ответы на все эти вопросы можно будет узнать, когда документ будет подан в Госдуму – так как подавать его будет «Единая Россия», предварительно текст не публикуется в интернете (в отличие от правительственных документов, которые обязательно выкладываются на обсуждение).