Тем, кто оформит ОСАГО без техосмотра, разрешат пройти его в течение 3 месяцев после окончания карантина

Банк России просит правительство разрешить страховым компаниям не требовать диагностическую карту при оформлении страхового полиса, но официально такой возможности пока нет.

В период вынужденной самоизоляции и нерабочих дней у многих автовладельцев подойдет к концу срок действия полиса ОСАГО, и для большинства из них это означает, что нужно пройти техосмотр у аккредитованного оператора. Исключением станут лишь владельцы автомобилей не старше 4 лет, а также владельцы машин, выпущенных от 4 до 7 лет назад, которые проходили техосмотр в прошлом году.

Некоторое время назад Банк России предлагал разрешить выдачу полисов ОСАГО без предоставления диагностической карты о прохождении техосмотра, так как пройти его сейчас невозможно. На данный момент это все еще предложение, так как соответствующего решения правительства не последовало. На сайтах страховых компаний в разделе по ОСАГО пока тоже ничего не говорится о возможности оформить полис без ДК.

Предложение Банка России заключается в том, чтобы дать отсрочку обязательного оформления диагностической карты на 3 месяца после того, как в России будут сняты ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса.

Отметим, что недавно была озвучена инициатива отложить введение новых правил для пунктов техосмотра (обязательное фотографирование автомобилей в процессе) с июня на следующий год – операторы просто не готовы работать по ним в сложившихся условиях. Однако официально также ничего не было принято – только был увеличен срок от покупки нового автомобиля до первого техосмотра с 3 до 4 лет.

Читайте также:  С 2019 года будет ограничен беспошлинный ввоз товаров в Россию и страны ЕАЭС

Представители автомобильного сообщества также просят правительство ослабить карантинные меры для автодилеров, магазинов автозапчастей, пунктов техобслуживания и шиномонтажа. По словам представителей ассоциации РОАД и Российского союза автостраховщиков (РСА) автомобиль очень важен как средство передвижения в магазины и аптеки, но из-за закрытия станций техобслуживания люди остались без возможности для ремонта. А еще это опасно с точки зрения обеспечения работы транспорта у служб жизнеобеспечения городов.