Теперь за некачественные услуги ЖКХ можно снизить тариф. Рассказываем, что изменилось в законе

Такая возможность существовала и раньше, но на практике она почти не работала. Теперь же, с учетом поправок, жильцы смогут сэкономить на коммунальных платежах за некачественные услуги – и коснется это не только перебоев со снабжением, но и других проблем.

В 2016 году в Жилищном кодексе РФ появились новые положения, которые разрешали штрафовать управляющие компании, ТСЖ и поставщиков ресурсов за оказание некачественных жилищно-коммунальных ресурсов. Формально допускались 2 санкции для коммунальных компаний:

  • выплата штрафа потребителю (платить должен тот, кто виновен в нарушении непрерывности предоставления коммунальных услуг или их качества);
  • изменение размера платы за коммунальные услуги, если перерывы в оказании услуги превышают предельные нормативы.

Однако норма об изменении платы за коммунальные услуги не работала так, как это требовалось – из-за плохо прописанной процедуры оказалось, что нарушение непрерывности подачи услуг нужно было подтверждать через Государственную жилищную инспекцию, которая предпочитала не заниматься такими «мелкими» нарушениями. Более того, норма касалась только случаев перерывов в поставках ресурсов – а если услуги оказывались, но некачественно (ржавая вода в трубах и т.д.), то снизить плату было уже нельзя.

Со штрафами все оказалось еще сложнее – действительно, в законодательство внесли определенные размеры штрафов, которые должны были выплачивать коммунальные компании. Однако эти штрафы – доходы граждан, а потому УК, ТСЖ и ресурсные организации становились таким образом налоговыми агентами – и должны были передавать в ФНС буквально считаные рубли с каждого штрафа. С точки зрения экономической целесообразности это делало невыгодной всю схему.

Другая проблема – было непонятно, кто вообще должен нести ответственность за нарушения – управляющая компания или поставщик ресурсов (если, например, УК взимала плату с жильцов за все услуги одним платежом).

Теперь была принята и уже вступила в силу новая редакция правил:

  • штрафы полностью отменяются. То есть, никаких взаимоотношений с налоговой у потребителя услуг уже не будет;
  • вместо штрафа вводится уменьшение платы за ЖКХ (что не влечет никаких налоговых последствий);
  • корректировать плату будет тот, кто фактически оказывает услугу (то есть, ресурсоснабжающая организация – по ресурсам, а УК – по управлению домом);
  • если в ухудшении качества услуги виновата УК, то поставщик ресурсов пересчитает тариф для потребителей, а потом потребует разницу с УК;
  • если жильцы управляют домом непосредственно, то ресурсные организации отвечают за проблемы только до входа в дом.

Таким образом, новая редакция Жилищного кодекса убирает недоразумение с НДФЛ со штрафов, а также четко разграничивает зоны ответственности разных представителей коммунального хозяйства.

Правда, это все – только поправки к Жилищному кодексу, но, помимо этого, важную роль играют постановления правительства, которые определяют правила оказания жилищно-коммунальных услуг. Так, теперь важнее всего будет именно зафиксировать факт оказания некачественных услуг ЖКХ.

Делается это все примерно по одной съеме:

  1. заявка в управляющую компанию. Если в квартире холодные батареи, вместо горячей воды бежит просто теплая, а холодная вода имеет странный цвет, нужно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу УК (или в другой соответствующий отдел);
  2. не позднее 2 часов с момента обращения к жильцу должен прийти сотрудник УК для проверки заявки;
  3. если все подтверждается, сотрудник составляет акт, в котором прописываются все нарушения, выявленные в ходе проверки, и один экземпляр остается у жильца;
  4. если УК не находит нарушений, но они есть – можно привлечь независимого эксперта, Государственную жилищную инспекцию или вообще провести самостоятельную проверку, заручившись поддержкой хотя бы двоих соседей;
  5. с актом от УК или с заключением эксперта уже можно обращаться в управляющую компанию или к поставщику ресурсов с требованием сделать перерасчет тарифа. Если там откажутся это сделать, можно даже обратиться в ГЖИ или в суд.

Правда, пока сложно сказать, как именно будут пересчитываться тарифы в случае оказания некачественных услуг – например, при том же загрязнении воды из водопровода. Вероятно, за такие нарушения будут определены какие-то фиксированные проценты, на которые снизится основной тариф.